Золото Исландии: чем полезно рыжиковое масло и как его использовать

Нуждаетесь в интенсивном уходе за лицом в домашних условиях? Срочно включайте в бьюти рацион рыжиковое масло. Зачем – рассказываем ниже.

Вы много слышали о пользе для красоты лица оливкового, кокосового, масло жожоба, ши или миндаля. Но рыжиковое масло? Из чего оно делается? И что это за рыжики такие? Что ж, рыжиковое масло, возможно, не является таким известным, но зато обладает такими удивительными косметическими свойствами, что даст фору многим другим.

 

Рыжиковое масло получают из дерева под названием Camelina Sativa или «Золото удовольствия», которое принадлежит к семейству растений «brassicaceae» и произрастает в Европе и Центральной Азии. Camelina Sativa – это, в основном, небольшой однолетний кустарник с крошечными зеленоватыми или бледно-желтыми цветами. Он часто растет на льняных полях и, следовательно, также известен как «ложный лен» – раньше его считали сорняком.

 

Рыжиковое масло представляет собой масло золотистого или темно-оливкового цвета с ореховым вкусом, а также с насыщенным травяным и зеленоватым запахом. Оно извлекается из сырых семян рыжикового дерева с помощью пресса, в котором семена измельчаются для непосредственного сбора нерафинированного масла. Несмотря на то, что семена похожи на семена льна , масло на вкус гораздо лучше, чем традиционное льняное масло и, в то же время, обеспечивает превосходное питание, более высокую стабильность и более низкую прогорклость. Рыжиковое масло довольно универсально и может использоваться для приготовления пищи, ухода за кожей, ухода за волосами, приготовления косметики.

Эксклюзивные свойства рыжикового масла

Это одно из самых богатых природных источников полезных для сердца омега-3 жирных кислот (до 45%), особенно альфа-линоленовой кислоты. Ого содержит более 50% полиненасыщенных жирных кислот и идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3. Отличный источник растительных белков (где-то между 27% и 32%). 100 грамм масла содержит целых 110 миллиграмм витамина Е. Так что увидели его на полке супермаркета – кладите в корзину без раздумий, ведь мы то, что мы едим. 

 
Масло для лица Arctic Face Oil  

 

Чем полезно рыжиковое масло в составе косметики?

  • Рыжики, произрастающие на полях Исландии, цветут даже в суровых климатических условиях острова. Такую стойкость к минусовым температурами и сильным ветрам они получили благодаря своему уникальному составу. 
  • Незаменимые жирные кислоты необходимы для того, чтобы сделать нашу кожу более здоровой. Поскольку наш организм не может производить эти кислоты, лучше использовать их извне. Согласно исследованиям, рыжиковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты, что предотвращает трансэпидермальную потерю воды, дерматит и видимые аномалии кожи.
  • За счет незаменимых жирных кислот помогает уменьшить воспаление и отек, одновременно эффективно снимая и смягчая кожу. Масло может лечить воспалительные заболевания кожи, такие как экзема, псориаз. Ну и, конечно, прекрасно уменьшает сухость, покраснения и раздражения. Рыжиковое масло создает здоровый барьер на коже и усиливает ее защитный барьер. Это помогает поддерживать нормальный уровень увлажнённости и уменьшить потерю воды. Также масло предотвращает попадание бактерий и других вредных посторонних веществ в поврежденную кожу.
  • За счет высокого содержания витамина Е (токоферолов) масло обеспечивает очень хорошую защиту кожи от фотоокисления. Антиоксидантные свойства витамина не только предотвращают повреждения солнца, но и сводят к минимуму появление признаков старения.
  • Рыжиковое масло действует, как эффективное смягчающее средство, которое увлажняет кожу, восстанавливает ее естественную влагу, питает ее изнутри, делает ее более мягкой и гладкой.
  • Рыжиковое масло можно использовать в качестве ночного крема или сыворотки, а еще добавлять в свой обычный крем или маску, чтобы усилить действие средства.