В очередь: в каком порядке следует наносить бьюти-продукты

Лосьон, сыворотка, масло, крем – разбираемся в нюансах поочередности нанесения этих средств и выясняем, так ли это важно на самом деле.

1. Начните с самого легкого бьюти-продукта

Итак, представим, что вы умылись и нанесли тоник. Что дальше? Ищите на полке ванной самое легкое по консистенции средство. Обычно, это мист или лосьон в спрее, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи после умывания. Распылите продукт на лицо и после используйте сыворотку – это позволит увлажняющим компонентам глубже и быстрее впитаться в более глубокие слои кожи.

Защищает от преждевременного старения кожи вызываемого воздействием экологических стрессоров, увлажняет, делая кожу более мягкой, подтянутой и идеально подготовленной к макияжу. Праймер без силикона и прочих '-конов'! Сыворотка с клеточным комплексом стебля малины устраняет признаки старения и усталости.
Увлажняющий лосьон Glacial Spray Lotion skyn ICELAND Сыворотка для лица Arctic Elixir skyn ICELAND

 

2. Сделайте перерыв

Дайте поработать средству и не спешите сразу же наносить на кожу все продукты вместе. Во первых, каждый продукт должен полностью впитаться и успеть начать свою работу. Так вы получите от него максимум. Во вторых, если вы используете косметику разных брендов, формулы средств, наслоенные друг на друга, могут не подружиться друг с другом и вступить в реакцию, что вызовет раздражение. Так что нанесли сыворотку, выпейте чашку чая или почистите зубы прежде, чем наносить крем.

 

3. Используйте крем или гель для лица

Базовые продукты: крем, или его более легкая версия – гель, помогут “закрыть” нанесенные до них бьюти-средства. С этой парой вроде бы все более-менее понятно. Единственный совет – лучше наносите крем или гель специальной “ложечкой” – это позволит средству служить дольше, так как при заборе продукта, вы не сможете занести пальцами в баночку бактерии, которые сокращают срок годности. Либо, выбирайте средства с дозатором, или, еще лучше - с AirLess Pump® (во-первых, она гарантирует стерильность при использовании крема, во-вторых, исключает проникновение воздуха в банку и, наконец, в-третьих, такая упаковка увеличивает срок хранения натурального продукта). Также напомним, что ночные кремы лучше наносить за час-полтора до сна, чтобы средство как следует поработало у вас на лице, а не впиталось в вашу подушку. Плюс вы избежите отеков.

Легкий дневной гель для увлажнения и свежести кожи. Подходит для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, жирному блеску и воспалениям. Крем увлажняет, восстанавливает и успокаивает чувствительную и склонную к раздражениям и покраснениям кожу.
Увлажняющий гель ANTIDOTE Cooling Daily Lotion skyn ICELAND Крем для сухой и чувствительной кожи Herbal Wonder Purity Herbs

 

4. Экспериментируйте

 

Если вы обладательница чувствительной кожи, попробуйте нанести сперва ваш увлажняющий крем и только потом – сыворотку. Таким образом крем уменьшит активность сильных ингредиентов в сыворотке и сведет вероятность раздражений на лице к нулю.

 

5. Используйте масло

Масло – самый “тяжелый” бьюти продукт. Наносить его следует в самом конце. Оно образует на коже барьер, через который компонентам других бьюти-средств уже не пробраться. Масло можно использовать как самостоятельный продукт, так и добавлять пару капель в ваш крем (так вы усилите его эффект и спасете очень сухую кожу, придадите ей сияние).

99,9 % Рыжикового Масла. Крем увлажняет, восстанавливает и успокаивает чувствительную и склонную к раздражениям и покраснениям кожу.
Крем для сухой и чувствительной кожи Herbal Wonder Purity Herbs