Уста как у младенца: из чего состоит правильный уход за губами

Уход за губами нередко выполняется по остаточному принципу — все внимание направляется на кожу лица и тела, на волосы (или их удаление), а губам остается радоваться периодической гигиенической помаде. Меж тем, следить за их состоянием стоит, ведь неухоженные губы не только добавляют образу неряшливости, но и выдают возраст.

Со временем контур губ становится менее четким, пигментация становится менее выраженной, юная пухлость уходит. Недостаток увлажнения, вредные привычки, не самая лучшая экология, авитаминоз и стресс только добавляют испытаний и приближают возрастные изменения. 

Конечно, можно обратиться к специалисту и искусственно вернуть губам объем, очертить перманентный контур и так далее, но можно пойти другим путем — начать регулярно ухаживать за нежной кожей в этой области и почаще баловать ее средствами, которые помогут растянуть молодость образа надолго.
Конечно, постоянный уход за губами невозможен без хорошего увлажнения и защиты — регулярного и надежного. Очевидно, самый простой способ внедрить его в свою жизнь, это носить с собой бальзам или «гигиеничку». Важно выбирать средство, в составе которого будут компоненты, действительно восстанавливающие и защищающие кожу, добавляют ей влаги, а не наоборот. Натуральные масла и воски тут станут надежными союзниками. Например, в состав бальзама для губ Berry Lip Fix  входит целый масляный комплекс — ши, миндальное и оливковое масла вместо дают и питание, и антиоксидантную защиту, и восстановление микроповреждений кожи. А еще в него входят масла из ягодных семян — морошки и клюквы — которые богаты незаменимыми жирными кислотами и витаминами. 

Тем, кто предпочитает формат гигиенической помады средству в тюбике наверняка подойдет натуральный бальзам для губ Purity Herbs — он продается в привычном стике, отлично заживляет, успокаивает и защищает нежную кожу и слегка охлаждает, делая губы чуть ярче. 

Если в ходу цветные помады и карандаши, следует добавить и мягкое очищение — пигмент в декоративной косметике нередко сушит кожу, так что снимать такую косметику лучше молочком или маслом, чтобы дополнительно увлажнить губы и снять возможные шелушения. А перед нанесением яркой помады лучше нанести ухаживающий бальзам, чтобы минимизировать иссушающее действие пигмента. 

Добавить эффективности уходу поможет отшелушивание — для этого можно взять привычное средство для лица или купить отдельный скраб для губ, а можно использовать зернистый мед или даже просто зубную щетку: сначала густым слоем нанести смягчающий бальзам, а через 5-10 минут аккуратно помассировать губы щеткой. 
От обезвоженности, мелких морщин по контуру и потери объема помогут специальные патчи Plumping Lip Gels, которые достаточно наносить 1-2 раза в неделю на 10 минут (перед важным мероприятием они тоже очень выручат). Состав, которым пропитаны патчи, содержит экстракты красных водорослей, диких ягод и северных растений, а также запатентованный маркой Исландский комплекс на основе ледниковой воды. В сумме они дают отличное увлажнение, восстановление, омоложение и даже антибактериальный эффект. Патчи идеально подойдут и на роль SOS-средства, если губы сильно обветрились, потрескались и шелушатся — за 10 минут все эти неприятности останутся в прошлом. 

И почаще улыбайтесь, это не только избавляет от мелких морщинок, прибавляет молодости, но и моментально делает жизнь лучше даже если навалились проблемы.