Только спокойствие: что связывает стресс с косметикой skyn ICELAND

Слово «стресс» наверняка может считаться одним из самых употребляемых в сегодняшнем мире — им объясняют любые невзгоды, он везде и без него никуда. Вместе с тем, воздействие стресса на наши здоровье и красоту никак нельзя назвать незначительным. Рассказываем, чем хронический стресс способен навредить и что поможет с этим бороться.

О том, что стресс причина если не всех, то очень многих недугов, начал догадываться Нобелевский лауреат Ганс Селье еще в 1836 году. Именно он сформулировал идею о том, что болезнь нередко вызывают не внешние причины, а наши на них реакции.  А чуть позже его коллега Уолтер Кэннон предложил и само понятие «стресс». Один из основных тезисов Селье был в том, что к одним и тем же болезням могут приводить разные внешние поводы — причина всегда в том, как мы на них реагируем и в том, какие процессы эта реакция запускает. Говоря простым языком, к нарушению сна одного подтолкнут проблемы на работе, а другого — затянувшийся ремонт. 

Если рассмотреть стресс с точки зрения организма, он выглядит как цепочка биохимических реакций — в ответ на событие, которое мы расцениваем как неприятное или опасное, гипоталамус посылает сигнал тревоги в надпочечники. Те отвечают выбросом так называемых «гормонов стресса»: адреналина, норадреналина и кортизола. Они же в свою очередь запускают высокий пульс, повышают давление, дают мощный прилив энергии и мобилизуют все силы организма. Этот механизм нужен человеку для выживания — его еще называют «бей или беги», ведь именно он помогает спастись в случае опасности или отбить нападение агрессора. Но в нашей жизни не так много действительно опасных ситуаций, а вот мелких неприятностей достаточно: вечные пробки, высокие цены, плохие оценки детей, шумные соседи, куча дел, на которые нет времени. Все это вызывает тот же стресс и те же гормональные реакции. Но если в случае опасности воздействие гормонов краткое и лишь идет на пользу организму (как любая хорошая встряска — например, поход в баню или бодрящая пробежка с утра), то в хроническом состоянии оно разрушительно, со временем человек болеет все чаще, спит все тревожнее, выглядит все хуже. Хорошая новость — с этим можно побороться. 

В то время как стараться избегать стресса — идея хорошая, бежать от него смысла нет, он все равно догонит, так уж устроена жизнь. Гораздо эффективнее уметь повернуться к нему лицом, улыбнуться, принять и расслабиться, это лучше всего поможет избавиться от его последствий. Примерно то же помогает сделать коже и skyn ICELAND. Концепция марки базируется в первую очередь на том, чтобы починить поломки в здоровье кожи, вызванные хроническим стрессом, помочь ей восстановиться и защититься от него впредь. Потеря тонуса, тусклый цвет лица, пастозность и рыхлость, неровный рельеф, раздражение, сухость или жирный блеск — все это если не вызывается, то значительно усугубляется хроническим стрессом. Вернуть же коже здоровье и сияющий вид могут помочь без преувеличения сами силы природы — правда, уже удобно заключенные в баночку.  

Ингредиенты skyn ICELAND происходят из Исландии, где стресса меньше всего испытывает сама природа — чистейшая ледниковая вода, экстракты водорослей и северных ягод, грибов и трав, ценные растительные масла холодного отжима и другие составляющие продуктов марки в большинстве своем добываются именно в этом экологически почти идеальном уголке Земли. Без инновационных технологий, конечно, тоже никак не обходится — они помогают и добавить активные ингредиенты (например, низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и растительные стволовые клетки), и сделать средства максимально легкими, эффективными и при этом простыми и комфортными в использовании, чтобы и уход вызывал не стресс, а удовольствие. А вот минерального масла и других продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек, синтетических сульфатов, фталатов, парабенов и других потенциальных агрессоров в косметике skyn ICELAND нет, как говорит она «Нет!» и тестированию на животных. 

Конечно, ни одно косметическое средство не поможет очистить городской воздух, которым мы душим, полностью оградить от воздействия дурной экологии кожу, заменить полноценный сон и так далее, как не получится с помощью него избежать любых неприятностей в жизни. Но вот помочь клеткам очиститься от остаточных продуктов метаболизма и насытиться кислородом, ускорить регенерацию и выработку коллагена, укрепить клеточные стенки и улучшить микроциркуляцию — вполне. И именно эта задача лежит в основе концепции skyn ICELAND и каждого ее средства, будь то просто очищающий мусс или целый комплекс для очень уставшей кожи. А вот подробнее о том, как собрать идеальный уход именно для своих целей — расскажем в следующем посте.