Сыворотка - лишний продукт или необходимость?

Увлажняющий крем в рационе вашей кожи уже давно ни у кого не вызывает вопросов, а сыворотка до сих пор считается недооцененным этапом в уходе. Мы собрали 8 впечатляющих фактов, после которых вопрос - «Зачем мне это нужно?» точно отпадет.

  1. Сыворотка – это всегда высококонцентрированный состав полезных для кожи ингредиентов (более концентрированный, чем обычно бывает в кремах). Именно поэтому часто в аннотациях к сывороткам пишут, что ее необходимо использовать курсом, а потом делать перерыв. Если аннотация не содержит подобного указания, в таком случае сыворотка используется если кожа требует дополнительного ухода. Например сыворотка Arctic Elixir используется в высокооктановые периоды, когда уровень стресса достигает пика и кожа начинает реагировать всеми пятью симптомами: высыпаниями и воспалениями за них будет отвечать клеточный комплекс малины в составе равно как и за следующий симптом-> преждевременное старение кожи (морщины), обезвоженностью (да, стресс "забирает" из кожи влагу), неравномерной текстурой и тоном кожи, а также покраснениями и раздражениями. Наиболее простым способом использования будет смешивание коктейля - любимый крем + сыворотка которая приятным бонусом удвоит увлажняющие свойства любимого крема/геля или лосьона skyn ICELAND.
  2. Важно понимать, что перед сывороткой и кремом стоят разные задачи.  Да, итоговая цель одна – получить красивую кожу, но задачи разные. Крем работает с поверхностью кожи - улучшает его текстуру, удерживает влагу, а сыворотка проникает в более глубокие слои и занимается питанием клеток, помогает регенерации, стимулирует выработку коллагена плюс, если мы говорим об Arctic Elixir, возвращает коже все, что потеряно во время стресса (влага, кислород, полезные вещества) и приобретено (усиленная выработка кожного сала).
  3. Обычно сыворотка имеет жидкую консистенцию –  водную или маслянистую. Именно благодаря этой «легкости», составу сыворотки легче проникнуть в более глубокие слои кожи, в отличие от крема, состав которого по большей части остается на поверхности (для защиты).
  4. Есть мнение, что сыворотка необходима только в качестве антивозрастного ухода. Это в корне неверно. Сыворотки создаются под самые разнообразные запросы кожи – это и пигментация, и акне, и розацей, и многое другое, но сывороток, созданных для борьбы с морщинами действительно на рынке больше всего. Уникальность сыворотки Arctic Elixir  в том, что она направлена на решение всех пяти  проблем кожи в стрессе одновременно: поскольку стресс "забирает" у кожи влагу, кислород и питательные вещества, а в "обмен за это" усиливает выработку кожного сала, сыворотка вместе с кремом/гелем/лосьоном skyn ICELAND решает одновременно все пять проблем кожи в стрессе. 
  5. Чаще всего сыворотки применяются раз в день - на ночь. Для чего это нужно: когда мы спим, все обновляющие процессы в организме происходят активнее,  значит - косметическая формула будет работать в унисон со всем организмом. Доказано, что все процедуру для ухода за кожей лучше всего делать в состоянии покоя. 
  6. В зависимости от текущих потребностей вашей кожи (в увлажнении, питании, регулировании выработки кожного сала или одновременно во всем перечисленном - что и отличает кожу которая реагирует на стресс от "нестрессовой" кожи), сверху сыворотки вы можете нанести крем который желательно также решает одновременно и успешно все задачи стоящие перед обладательницей кожи в стрессе либо по-меньшей мере "не мешает" их выполнению - например увлажняющий крем забивающий поры не поможет коже и без того с усиленной выработкой кожного сала. Альтернативно, вы можете приготовить коктейль для кожи самостоятельно - смешав сыворотку и крем (на ладони или пальцах) перед нанесением.
  7. Для наилучшего результата наносите сыворотку по массажным линиям.  Во-первых, это поможет вам не растягивать кожу, а во-вторых, заставит состав работать активнее, благодаря лимфодренажному эффекту. На все лицо обычно достаточно трех-четырех капель. Лайфхак – не жалеете средство и на зону декольте, она нуждается в уходе ничуть не меньше. 
  8. Если вы по-настоящему заботитесь о себе - уход должен быть комплексным. Помните, что сывортка – это питание кожи, а крем – вода. Вы едите и пьете каждый день, не задумываясь выбрать что-то одно по жизни.

В составе этой сыворотки очень интересные ингредиенты, и конечно, они родом из Исландии. Основа – клеточный комплекс стебля малины. Именно он отвечает за рост и силу всего растения и делится этими свойствами с нашей кожей. Сыворотка также оказывает мощное антиоксидантное воздействие и будет защищать кожу от ежедневного стресса.

 

Photo Credit: http://maycate.com