СПА выходного дня в собственной ванной

Конец рабочей недели, впереди долгожданные выходные, когда наконец можно будет забыть про будильник и выспаться, лениво позавтракать и никуда не бежать через толпу, пробки и серые мартовские сугробы. Так же, как и нам самим, нашей коже нужен отдых и перезагрузка — в течение недели она тоже испытывает стресс и принимает на себя удар нервных переживаний, вредных привычек и неидеальной экологии. А значит, как и вы, ваша кожа заслужили поход в СПА, для которого совершенно не обязательно покидать квартиру — полноценный сеанс можно устроить и у себя дома.

Начнем с главного — с головы. Прогнать все мысли о делах, проблемах и заботах, а также позаботиться о коже головы, от здоровья которой зависит и здоровье волос, поможет легкий массаж с маслами или скрабом. Его несложно приготовить самостоятельно — ложка морской соли или меда, пара ложек оливкового, репейного, персикового или кокосового масла и несколько капель эфирных масел: например, апельсинового, лимонного, розы и чайного дерева. Наносим по проборам, пару минут массируем приятными круговыми движениями и смываем шампунем.  

Кожа тела тоже нуждается в помощи — избавиться от токсинов и отмерших клеток ей поможет вулканический скраб «Хекла» с частичками лавы (https://www.icelandcream.ru/ru/ochishenie/vulkanicheskij-skrab-hekla), эфирными маслами цитрусов и иланг-иланга, которые к тому же отлично поднимают настроение.

Теперь самое время наполнить ванну — она поможет окончательно расслабиться и прогнать остатки стресса. Чтобы сделать ее полезной и для кожи, кроме любимой пены или масла можно щедро добавить самой обычной морской соли — той, что продается в продуктовых магазинах, а для восстановления клеток и снятия нервного напряжения подойдет соль, обогащенная магнием — ее называют «Английской» или горькой, и она скорей найдется в аптеке. 
Пока набирается вода, займемся лицом — сначала очищение.

 

Нежный мусс с исландской ледниковой водой Glacial Face Wash  не только избавит от загрязнений, но и успокоит кожу, восстановит ее кислотно-щелочной баланс, уберет излишнюю жирность и подготовит к уходу. Вместе с очищением можно сделать легкий массаж для улучшения микроциркуляции, снятия мышечного спазма и избавления от отеков — круговыми движениями пальцев от центра лба, носа и подбородка по направлению к ушам. 

После этого на 10 минут нанесем богатую необходимыми аминокислотами и минералами крем-маску с водорослями и розмарином для еще более глубокого очищения, увлажнения кожи. 

За время действия маски как-раз наполнится и ванна — смываем маску, наносим увлажняющий лосьон Glacial Spray Lotion, чтобы кожа во время банной процедуры не сохла, а, наоборот, получила дополнительную порцию увлажнения и сеанс антистресс терапии.

 

Под глаза наносим укрепляющие и тонизирующие патчи Hydro Cool Eye Gels — они позаботятся о том, чтобы отеки, мешки и мелкие морщинки стали гораздо менее выраженными. Погружаемся в целебную ванну минут на 15-20 — если всю неделю не было и минутки, чтобы вернуться к интересной книге, сейчас самое время. А вот от яркого экрана телефона лучше отказаться. 

После ванны останется лишь завершающий штрих — увлажнить кожу. Для лица идеально подойдет легкий как облачко Pure Cloud Cream  — он дополнительно успокоит кожу, восстановит ее защитный барьер и стимулирует выработку коллагена, который необходим для тонуса и молодости кожи. Для зоны вокруг глаз  — свой помощник: нежный Icelandic Relef Eye Cream с экстрактами арктических цветков окончательно погонит отеки, разгладит морщинки и освежит благодаря легкому охлаждающему эффекту. Тело порадуется натуральному маслу — персиковое, миндальное, абрикосовое кокосовое или оливковое подойдут лучше всего. Вот и всё — от стресса рабочей недели на лице не осталось и следа, а в голове настало приятное умиротворение.