Сила растений: кто такие Purity Herbs?

В интернет-магазине Iceland Cream кроме средств skyn ICELAND можно найти и баночки другой марки — Purity Herbs. Рассказываем, что это за косметика, из чего ее делают и кому она подойдет.

Начнем с того, что даже история создания марки Purity Herbs вышла интересной и трогательной интересная. Она была основана в 1994 году Андре Раесом и Астой Сигурсдоттир — первый увлекался изучением растений и их лечебных свойств, вторая работала в детском садике, куда ходил маленький мальчик, кожа которого была поражена экземой. Асте хотелось помочь ребенку и вместе с Андре они смешали крем, собрав для него травы, которые используются для лечения кожных болезней и других проблем. Крем не просто разительно улучшил ситуацию, а сделал это в рекордные сроки — всего за несколько дней. За эти чудесные свойства его так и назвали «чудо-кремом» — Wonder Cream

Оказалось, что дедушка мальчика был фармацевтом — под впечатлением от эффективности крема он предложил продавать его в своей аптеке, а чуть позже и вдохновил пару на официальную регистрацию новой косметической марки. С тех пор ассортимент Purity Herbs заметно расширился, но тот самый чудесный крем продается и по сей день, оставаясь одни из главных хитов марки. 

Главный принцип, который лежит в основе создания абсолютно всех средств бренда — только экологически чистые растения и другие натуральные ингредиенты, ручной сбор и никакой синтетики. Консерванты, использующиеся в составах тоже натуральные. Разумеется, ни о каких агрессивных ингредиентах и тестировании на животных и речи быть не может. Строго говоря, марка не называет себя органической, но все травы, попадающие в формулы, очень строго отбираются — большая их часть растет на территории экологически чистой Исландии. Но те растения, которые закупаются в других странах, имеют сертификаты, подтверждающие их органичность. Ручной сбор также очень важен для создателей марки — машины загрязняют не только экологию, но и сами растения при сборке. 

В арсенале марки найдутся любые средства, из которых можно собрать персонализированный уход за кожей любого типа, но особенно благодарна им будет сухая, чувствительная, склонная к раздражениями или воспалениям кожа: все продукты Purity Herbs действуют очень мягко, успокаивают и помогают восстановлению. Линия чудесных кремов стала шире за годы существования бренда — появился антивозрастной крем с розой The Rose Wonder, глубоко увлажняющий 24 Hour Cream и заживляющий ромашковый крем Chamomilla Cream.
Зона вокруг глаз тоже получила свои специальные продукты — легкий увлажняющий гель, снимающий припухлости Eye Gel и более плотный питательный крем против морщинок Eye Cream

Дополнительного увлажнения и антивозрастного эффекта поможет добиться крем-маска с розмарином и водорослями Seaweed Mask with Rosemary, а сужения пор и разглаживания кожи — легкий увлажняющий тоник Facial Tonic.

Отшелушивание — важный этап на пути к сияющей здоровьем коже — задача нежного геля с частичками жожоба Exfoliating Facial Gel: он удалит отмершие клетки и загрязнения и даст возможность коже «задышать». 

Для борьбы с воспалениями у марки целых два средства — ролик Skin Roller, подойдет, если прыщи мучают не так часто и в штучном количестве, а вот для более проблемной кожи союзником станут капли с кисточкой Wart Drops, которой удобно наносить средство непосредственно на пораженную область.

Наконец, для ухода за телом у Purity Herbs тоже найдутся отличные продукты — вулканический скраб Hekla Volcanic Body Scrub.

Нежно, но эффективно отполировать кожу тела до младенческой гладкости, а универсальный лосьон Body Lotion — увлажнить, напитать ее и добавить тонуса. Плюс к этому, он чудесно пахнет натуральными травяными маслами, очень комфортно наносится и быстро впитывается, не оставляя противной пленки. 

летом особенно пригодится бальзам «Викинг» — еще одно универсальное средство в ассортименте марки. Он заживляет и успокаивает кожу, что делает его идеальным средством на случай солнечного ожога, укусов насекомых, ссадин, царапин и прочих повреждений. Подойдет он и для обветренных губ, рук и щек, а также для смягчения грубой кожи на локтях, коленях, стопах и так далее. И, несмотря на мужественное название, кстати он будет для всей семьи, включая и самых маленьких ее членов.