Секреты красоты Сары Кугельман – основательницы skyn ICELAND®

Сара Кугельман – настоящий эксперт в области красоты. Проработав более 20 лет на руководящих постах в больших косметических корпорациях, она создала собственную марку, поэтому можно с уверенностью говорить, что она знает о косметике все. С нами Сара поделилась своими секретами красоты и рассказала, как преодолела сильный стресс, повлиявший на состояние ее кожи.

- Сара, расскажите, как выглядит ваш ежедневный уход за кожей?

Утром я очищаю кожу с муссом Glacial Face Wash, затем толстым слоем наношу сыворотку Arctic Elixir, спустя пару минут крем Pure Cloud Cream, а на зону вокруг глаз Icelandic Relief Eye Cream. Вечером то же самое, только меняю крем на Oxygen Infusion. Еще мой уход зависит от времени года. Так, например, зимой, когда кожа особенно беззащитна, добавляю масло Arctic Face Oil. Вообще это средство «номер один» в моей косметичке. Его я использую и утром, и вечером. Еще в холодное время коже подходит более деликатное очищение, поэтому выбираю Pure Cloud Cleanser. А перед полетом и после я очень люблю нанести толстым слоем бальзам Arctic Hydrating! 

- Во многих интервью вы рассказывали, что сами боролись с сильным стрессом, который был вызван тяжелым периодом работы в большой компании. Какие меры вы предпринимали? 

Мне помог целый комплекс: минимум восемь часов сна в сутки, здоровое питание, богатое витаминами и микроэлементами, индивидуально подобранная программа физической нагрузки и дыхательные практики. Такие простые вещи, казалось бы, но они действительно работают! В то время я активно занялась йогой, кардио-упражнениями и добавила регулярный массаж.

Еще, и здесь я не открою ничего нового, важна забота о внутреннем мире. Только в гармонии с самим собой вы перестанете страдать от внешних раздражителей. Когда я попадала в тяжелые напряженные ситуации, мне помогал только сон. Вспомните, когда вы заболеваете простудой - вы больше спите. Вот и в случае стресса нужно поступать точно так же. 

Еще совет: уберите из рациона мучные продукты, белый сахар, и добавьте продукты с омега-3 жирными кислотами (лосось и авокадо), антиоксиданты (ягоды), магний (батат), витамин Д (брокколи). 

- Как можно оценить свой уровень стресса и понять, что без помощи специалиста не обойтись? 

Обратите внимание на свое настроение. Повышенная раздражительность, эмоциональность, чувствительность – первые «звоночки» о том, что организм испытывает стресс. Но прежде, чем делать какие-либо конкретные выводы я бы посоветовала сдать анализ крови и посмотреть уровень кортизола. Также можно провести исследование надпочечников и щитовидной железы – по этим органам стресс бьет в первую очередь. 

- Ваши личные способы борьбы с усталостью и стрессом.

Я очень люблю спорт! Это точно один из лучших способов борьбы со стрессом. Он влияет не только на физическое состояние, но и на психическое. Занятия дают мне возможность подумать о чем-то кроме работы, семейных обязанностей, повседневных дел. Упражняясь, мое тело постепенно освобождается от стресса, мышцы расслабляются, все органы активнее снабжаются кислородом, через пот выходят токсины, постепенно выравнивается режим сна, и еще именно спорт помогает мне приучаться к здоровому питанию. Я искренне верю, что мы то, что мы едим, поэтому пища должна быть с низким содержанием жира и богата растительными белками, желательно органическая. 

Меня вы никогда не увидите со стаканом сладкой газировки и чем угодно консервированным. Я против кофеина и алкоголя. 

Помимо спорта и питания, я поняла, что важно делать перерывы в работе: маленькие пятиминутные, чтобы переключить глаза с монитора, походить и большие – это регулярные отпуски, во время которых я делаю только то, что хочу и люблю, например: читаю, гуляю, смотрю фильмы. 

- Раз уж мы заговорили про отпуск, расскажите, что лежит в вашей travel-косметичке? Мы, например, уже не представляем ее без миниатюр от skyn!

В самолете со мной патчи, бутылочка с маслом и увлажняющий бальзам. По прилету на полку в отеле ставлю: мусс Glacial face wash, крем Pure cloud, сыворотку Arctic elixir, крем для глаз Icelandic relief, ночной крем Oxygen infusion night и неcколько пакетиков с маской  Fresh start. Кроме косметики ношу с собой всегда и везде бутылку воды и что-то на закуску, обязательно полезное, потому что никогда не знаю, где могу оказаться, и во сколько получится полноценно поесть.

- Отличная идея с закуской! Сара, а как выглядеть свежо даже после очень напряженного рабочего дня,  у вас какие способы? 

Охлаждающие патчи – наш ответ именно для таких вечеров! Они выступают в качестве экспресс помощи. Я часто беру их на работу, и, кстати, не прекращаю использовать даже во время сезонных аллергий. Масло Arctic Face Oil помогает очень быстро вернуть красивый здоровый цвет лица, для этого я смешиваю его с парой капель тонального средства. И вот: самая уставшая кожа превращается в безупречную. Еще я очень люблю прийти домой, нанести маску Fresh Start, зажечь любимую свечу и залезть в парную. Так мышцы расслабляются, а питательные вещества проникают глубже. После такого спа я обильно наношу масло и использую патчи. Полная перезагрузка после тяжелого дня! 

- Назовите три главных табу в уходе за собой.

Первое – это пытаться кардинально изменить свою внешность, я считаю, тут играет только неуверенность в себе. Я против пластических операций. Моя философия в том, что нужно улучшать, что дано нам природой. 

Второе – это загар. Солнце – худшее, что может случиться с кожей. Многие дают мне на 15 лет меньше, чем есть на самом деле, и я уверена, что это моя заслуга, потому что я вообще перестала загорать в 20 лет. 

Третье – ложиться спать с косметикой. Это забивает поры, не дает коже дышать и лишает возможности самообновлению организма, которое происходит именно во сне.  

- На создание марки вас вдохновила арктическая природа Исландии. Поделитесь своими любимыми местами на острове.

В Исландии я бываю очень часто, наверное, поэтому мне сложно назвать всего несколько любимых точек н карте, их там очень много. Особенно завораживают ледники и пляжи с черным песком – там я чувствую себя на другой планете. Тишина, спокойствие  и декорации, от которых захватывает дух. А вообще я могу сказать, что каждая поездка на остров меня одухотворяет и придает силы!