Рыжик, рыжик, где ты был: почему в любой уход стоит добавить рыжиковое масло

Растительные масла — один из важнейших ингредиентов в эффективном уходе за кожей. Причем, расхожий страх, что масло забьет поры или сделает кожу жирной давно уже не имеет оснований — современные средства сочетают в себе все богатство натуральных масел с легкими и комфортными текстурами. И среди них особое место занимает рыжиковое масло — о нем и расскажем подробнее.

Существует забавное заблуждение, что рыжиковое масло давят из рыжиков, маленьких съедобных грибов, но это совсем не так. Сырьем для этого продукта служат семена рыжика посевного — масличного полевого растения с симпатичными желтыми цветочками (благодаря которым его используют и как медонос). Рыжик неприхотлив, поэтому спокойно себе растет практически и по всей территории России, и во многих уголках мира за ее пределами — в Монголии, Китае и в Гималаях, в Северной Америке и в Австралии, в большинстве стран Европы и, конечно, в Исландии, где в большинстве своем добываются ингредиенты для косметики skyn ICELAND. 

 

Исландский рыжик стоически переносит не самые дружелюбные климатические условия этой страны и с легкостью выдерживает даже довольно сильные морозы — все это благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот (особенно так необходимой нам Омега 3). Кроме этого, рыжик может похвастать мощным антиоксидантным потенциалом: в нем полно витамина Е и каротиноидов, которые также необходимы человеку для оптимального здоровья. Кроме этих микроэлементов, масло, которое давят из рыжиковых семян, богато магнием, фосфолипидами и витаминами D, F и R. 

 

Рыжиковое масло принимают внутрь и активно используют в оздоровительных и медицинских целях при очень многих недугах, но и в косметологии ему трудно найти равных. Оно обладает противовоспалительным, антибактериальным и ранозаживляющим эффектом, оставаясь при этом гипоаллергенным. Еще один важный момент — рыжиковое масло гораздо более стабильное и окисляется гораздо медленнее, чем другие насыщенные полезностями растительные масла (например, льняное). 

 

В лечебных целях масло используют при псориазе, нейродермите, экземе и крапивнице, но способности этого продукта гораздо шире. Оно питает кожу, восстанавливает ее защитные функции, помогает клеточному обмену, лечит и успокаивает, способствует регенерации и омолаживает. При этом рыжиковое масло Arctic Face Oil  совершенно не жирнит кожу — его можно использовать и днем, и на ночь, и при сухой коже, и при жирной и проблемной, сочетать с привычным кремом или наносить самостоятельно. Поможет масло и нежной коже вокруг глаз, в области шеи и декольте, а также восстановит и смягчит кутикулу, шершавую кожу на локтях, сделает кончики волос более мягкими и «живыми», не даст им сечься. Этот, в сущности, простой продукт без особого преувеличения можно назвать идеальным универсальным солдатом в борьбе за молодость и красоту кожи. Тем прекраснее, что расход у масла совсем небольшой — для одного нанесения достаточно нескольких капель.