Путевые заметки: как ухаживать за кожей во время новогоднего путешествия

Путешествие – это не только приятное времяпрепровождение, но и стресс, который испытывает наша кожа. Немного заботы о ней до, во время и после перелета, и смена часовых поясов будет вам нипочем.

Полный улет

Что происходит? При смене всего лишь одного часового пояса организму на адаптацию требуется 24 часа. А если вы летите на большое расстояние, то стресс который испытывает кожа усиливается во много раз. Сухой кондиционированный воздух, повышенное давление, непривычная еда и вода. Во время полета сосуды суживаются и кожа испытывает настоящую блокаду, кислородный, и питательный голод, все обменные процессы в ней  замедляются. Результат – к концу полета кожа выглядит так, словно вы постарели на десять лет, да еще и не выспались.

Что взять с собой? Эксперты по уходу советуют делать упор на средства очищения и во время длительного перелета лучше полностью удалять макияж. Не успели? Используйте очищающие салфетки прямо в полете, а далее нанесите увлажняющую маску, которую не надо снимать водой или тканевую маску. Не забудьте про руки, губы и кожу вокруг глаз. Обязательно пейте как можно больше минеральной негазированной воды и абсолютно исключите алкоголь и кофе. Увлажнение, антистресс, тонизирование – вот основные действия, которые необходимы коже в стрессовой ситуации.  В качестве успокаивающего средства могут выступить специальные кремы, призванные защищать от стресса. По прилету можно нанести тональный крем, а на скулы, переносицу, лоб и подбородок - бронзирующую пудру. Вы снова бодры и веселы!

Пенящиеся салфетки без воды - "на ходу", освежают, смягчают и очищают кожу. Теперь в новой упаковке! Все части упаковки пригодны для переработки. Состав салфеток и формула их пропитки остались без изменений - они по-прежнему на 100% биоразлагаемы и на 94% натуральны. Интенсивный 10-ти минутный уход, который мягко и эффективно борется с темными пятнами и следами постакне, придавая коже сияние с помощью уменьшающих содержание меланина в коже растительных экстрактов, антиоксидантов и прогрессивных, но при этом мягких, осветляющих компонентов.
 Очищающие салфетки Glacial Cloths skyn ICELAND  Патчевая маска для лица Hydro Cool Brightening Face Mask

 

Философия отдыха

Новые правила ухода. Во время путешествия происходит сбой привычных ритмов, поэтому кожа реагирует моментально. Пока не пройдет период акклиматизации, вы несмотря на 8-часовой сон, будете выглядеть усталой. Дело в том, что в путешествии наш тип кожи меняется на чувствительный, поэтому утром надо наносить увлажняющий и солнцезащитный крем, а вечером - крем для чувствительной кожи, который снимет стресс. Поддержать кожу после солнечных ванн могут не только кремы после загара, но и увлажняющие маски, сыворотки и масла для очень сухой кожи. Через день наносите перед сном увлажняющие маски толстым слоем или тканевые маски, пропитанные коллагеном или гиалуроновой кислотой.

Легкий, словно облако, крем насыщает кожу энергией, смягчает, увлажняет, успокаивает и защищает обезвоженную и чувствительную кожу. 99,9 % Рыжикового Масла
Увлажняющий крем Pure Cloud Cream skyn ICELAND Масло для лица Arctic Face Oil skyn ICELAND
Ночной увлажняющий крем с экстрактом арктических цветков работает, пока вы спите: обладает успокаивающим и обновляющим действием, улучшает тон и текстуру кожи.

Миниатюра ночного кислородного крема Oxygen Infusion Night Cream (Подарочная Версия)