Пока вы спали: зачем нужен ночной уход

Во время сна в организме протекают важнейшие процессы, главный из которых — восстановление. Пока мы отдыхаем, клетки усиленно работают над тем, чтобы избавиться от остаточных продуктов метаболизма, восстановить уровень влаги, пополнить энергетические запасы и так далее. И кожа тут не исключение — без качественного сна об ее красоте и здоровье можно лишь мечтать. Рассказываем, как сделать ночное время еще более эффективным и полезным для нее.

Восстановительные процессы проходят активнее всего в промежутке между 22:00 вечера и 3:00 ночи. Это значит, что, если потратить это время не на сон, а на что-нибудь еще — например, отправиться кутить до утра — организм не сможет полностью прийти в себя и подготовиться ко дню грядущему. Конечно, от одного раза ничего страшного не случится, но регулярные ночные посиделки и поздний отход ко сну рано или поздно скажутся на здоровье, самочувствии и внешнем виде. Первое правило ночного ухода за кожей — хороший сон. 

Для того, чтобы кожа могла заниматься восстановлением водного и липидного баланса, обновлением клеток и так далее, ее сначала нужно тщательно очистить — это второе и очень важное правило ночного ухода. В идеале очищение стоит проводить в два этапа — с помощью молочка или мицеллярной воды (например, мицеллярная вода Micellar Cleansing Water с Арктическим водорослями) избавиться от декоративной косметики, городской пыли и прочих загрязнений, а потом, чтобы удалить остатки, умыться с гелем, кремом или пенкой — тут подойдет нежный мусс Glacial Face Wash

 

Важно помнить, что тщательно очищение не значит жесткое — тереть кожу до скрипа и использовать агрессивные средства не стоит, так можно коже лишь навредить и ей придется заниматься восстановлением повреждений, которые мы нанесли ей собственными руками. 

Увлажнение нужно любой коже, и в любое время оно будет только кстати, поэтому даже за легкий крем она будет благодарна. И пусть некоторые счастливчики вполне комфортно могут ложиться спать без крема вовсе, большинству он все-таки очень пригодится. Да и зачем отказываться от возможности сделать вклад в здоровье и красоту кожи даже ночью? Ночные средства, как правило, обладают чуть более плотными текстурами, а в их задачи входит в первую очередь помощь процессам восстановления — от последствий плохой экологии и вредных привычек, столкновения со свободными радикалами, разрушительного действия стресса и так далее.

Ночной крем Oxygen Infusion Night Cream подойдет всем типам кожи — он успокоит, увлажнит, насытит кислородом, улучшит микроциркуляцию и поспособствует обновлению клеток. Если эффект хочется усилить, можно дополнить крем сывороткой — например, Arctic Elixir с растительными пептидами, которую можно использовать и утром, и вечером. Она обладает антиоксидантным действием и способствует синтезу коллагена, который необходим для упругости и молодости кожи. Зона вокруг глаз более нежная и зачастую требует особого внимания, особенно, с возрастом, когда появляются морщинки, отечность и темные круги.

Крем-комфорт Purity Herbs поможет с этими неприятностями побороться в ночное время, чтобы к утру отражение в зеркале радовало бодростью и свежестью, а не огорчало усталым взглядом.