Почему витамин С — лучший друг кожи после зимы

Первые солнечные деньки марта во многих рождают желание что-нибудь поменять: кто-то отправляется к парикмахеру, кому-то нравится начинать с весеннего обновления гардероба, а для кого-то весна — время заняться собой глобально, изменив все, включая режим дня, питание и взаимоотношения со спортом. Но какими бы ни были планы на будущее, мало кто откажется вернуть себе свежесть и румянец, которые зачастую стирает с лица долгая и серая городская зима. И тут едва ли не самым верным помощником станет витамин С. Рассказываем, чем он так хорош для кожи.

Главное, за что косметология уважает аскорбиновую кислоту — это другое название витамина С — мощная способность бороться со свободными радикалами, которые считаются одной из основных причиной старения клеток и развития микровоспалений. Эта его способность особенно важна для жителей больших городов, экология которых зачастую оставляет желать лучшего. Если прибавить к этому стресс и те или иные вредные привычки, с которыми рука об руку живет большинство, то получаем не самую радужную картину для здоровья и молодости кожи — антиоксидантная защита «аскорбинки» ей нужна особенно. 

Кроме того, витамин С — единственный антиоксидант, который за счет стимуляции выработки коллагена не просто отодвигает возраст старения кожи, но борется с уже появившимися его признаками вроде морщин и потери тонуса. 
На цвет лица он тоже влияет самым положительным образом — если к концу зимы или после стрессового периода кожа становится тусклой и теряет лоск, аскорбиновая кислота и тут выручит в самые краткие сроки. Тем, кому эффект нужен здесь и сейчас, идеально подойдет новая маска Arctic Hydrating Rubberizing Mask   — она вернет коже тонус, свежесть и сияние всего за 20 минут, увлажнит ее, разгладит и сотрет любые следы усталости. В ее составе кроме витамина С для этого есть и гиалуроновая кислота, и масло арктической морошки, которое дополнительно успокоит кожу и напитает ее необходимыми жирными кислотами, и богатая минералами исландская ледниковая вода. 

А еще в ней есть зимние красные водоросли, которые не только восстанавливают эластичность кожи и питают ее, но и придают маске «резиновую» фактуру — порошок маски нужно развести в геле, который продается вместе с ней, и нанести на лицо. За 15-20 минут она застынет, превратившись в плотную, но мягкую и эластичную пленку, которая дополнительно «впечатает» живительные ингредиенты в кожу. В одной упаковке три штуки, поэтому, если кожа особенно страдает от стресса и нуждается в особом же уходе, маски можно провести курсом — по одной каждые 2-3 дня.