Почему опасно умываться до скрипа

Обожаете умывать кожу до скрипа? Оказывается, война против микробов может принести больше вреда нашему здоровью и коже, чем пользы. Рассказываем почему.

На каждую клетку нашего организма приходится около 10 клеток микробов, которые работают в основном на благо кожи и других органов. Нарушили баланс чрезмерным мытьем до скрипа или наоборот – ждите последствий: нарушение микробного баланса может привести к формированию угревой сыпи и воспалительных элементов, сухости и чувствительности. Представляем пошаговое руководство по его защите.

 

Шаг 1: Начните работу изнутри

 

Исследования показали, что кишечник, мозг и кожа тесно связаны. Если мы научимся питать и защищать бактериальные компоненты нашего тела, то решим многие проблемы, связанные с кожей. Например, постоянное употребление жареной, сладкой и обработанной пищи может привести к состоянию, когда токсичные соединения и бактерии могут попасть в кровоток и вызвать воспаление во всем теле, включая кожу. Придерживайтесь растительных цельных продуктов с низким гликемическим индексом – например, фрукты и овощи, листовая зелень, бобовые и злаки, такие как киноа и овсяная крупа.

Ешьте продукты, богатые пробиотиками – такие как кефир, йогурт, квашеная капуста, чайный гриб, кимчи и мисо. Уменьшите стресс (недосыпание и многозадачность также являются стрессом) – он влияет на тип бактерий, которые растут в кишечнике и делают кожу воспаленной.  Употребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кожи.

Сократите употребление антибиотиков – сегодня их прописывают даже в случаях, когда без них можно обойтись (в том числе и в случаях с заболеваниями кожи).  Подумайте о том, чтобы спросить у своего врача альтернативы, например, не содержащие антибиотиков средства, такие как ретинол, здорово помогают от прыщей.

 

Шаг 2: Поддерживайте баланс вашей кожи

 

В мире, где восьмиступенчатые процедуры очищения являются новым нормальным явлением, кажется безумным думать, что ваша кожа способна довольствоваться минимумом. Однако, последний тренд в косметологии говорит о том, что лучше не усердствовать. Мыть кожу до скрипа не стоит. Лучше замените жесткие моющие средства на мягкие кремы, муссы, пенки и масла, не забывайте использовать их два раза в день и будет вам счастье. Всевозможные щетки для умывания также могут навредить. Ваши пальцы – самый главный бьюти-инструмент, это все, что вам нужно.

 

Очищающий мусс Glacial Face Wash

 

 

Шаг 3: Держите кожу увлажненной

 

Вода имеет решающее значение для роста микробов на коже. Поэтому используйте продукты с гиалуроновой кислотой и глицерином – веществами, которые удерживают влагу в коже – для здорового микробиома. В качестве завершающего шага используйте масла для лица с керамидами или жирными кислотами. Они помогут сохранить влагу в клетках.

 

Шаг 4: Увеличьте флору вашей кожи

 

Как правило, здоровый микробиом кожи разнообразен. У вас на коже триллионы бактерий, и в идеале они должны происходить из разных видов. Когда некоторые виды начинают перерастать и вытеснять другие, тогда могут возникать определенные проблемы.  Поэтому есть смысл использовать бьюти-продукты с пробиотиками.