Отеки, мешки, круги — какие ингредиенты решат проблемы кожи вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз первой выдает усталость, недосып, недостаток ухода, вредные привычки и обилие стресса. Разбираемся, какие косметические ингредиенты помогут радикально улучшить ситуацию, чтобы окружающие и не догадывались, как давно вы мечтаете об отпуске.

Отечность может возникать по разным причинам — обилие или недостаток минералов-электролитов в питании (те же калий и натрий нередко связаны с отеками напрямую), пара бокалов вина на ужин, недостаточное количество воды, которой специалисты советуют пить побольше, и даже некоторые проблемы со здоровьем. Но, как бы там ни было, проснувшись опухшим и с мешками под глазами, 

едва ли обрадуешься своему отражению в зеркале. Избавиться от них или хотя бы снизить их выраженность помогут кофеин, экстракт петрушки или гинкго билоба — эти компоненты усиливают микроциркуляцию и помогают вывести лишнюю жидкость, которая легко накапливается в довольно рыхлой подкожной жировой клетчатке в зоне вокруг глаз. Как-раз гинкго билоба — одно из активных действующих веществ в гидрогелевых патчах Hydro Cool Firming Eye Gels, которые всего за 10-15 минут снизят отечность, увлажнят нежную кожу, а заодно и разгладят морщинки за счет гексапептида в составе. Если патчи перед нанесением охладить — для этого достаточно всего минут на 15 положить их в холодильник — эффект будет даже более выраженным.

 

Осветлить темные круги — тоже посильная задача. Да, действительно, убрать их совсем иногда не получается, но небольшое затемнение кожи под глазами — нормально. 

Кожа в этой зоне тоньше, чем в целом на лице, и сквозь нее просвечивают сосуды, но со временем или под влиянием различных факторов эта темнота может усиливаться. Одна из причин — возрастное разрушение коллагена, из-за чего кожа становится еще тоньше. Недосып, нарушение микроциркуляции и обезвоживание тоже могут сделать свой вклад в усиление этих синяков. 

В таком случае в составе средств для ухода за кожей вокруг глаз кроме кофеина и гинкго билоба стоит также искать мощные антиоксиданты, гиалуроновую кислоту и другие увлажняющие компоненты, коллаген, особенно, морской. Отдельной мощью обладают пептиды — эти крошечные молекулы способны проникать в кожу глубже большинства других ингредиентов и решать целый спектр проблем: успокаивают, улучшают микроциркуляцию, усиливают выработку коллагена и эластина. Некоторые из и вовсе обладают эффектом, схожим с уколом «ботокса» — снижают мышечную активность, отчего морщины становятся гораздо менее заметными. В сыворотку для кожи вокруг глаз Brightening Eye Serum найдутся все эти ингредиенты, включая пептидный комплекс из микроводоросли Дуналиелы Солоноводной и тот самый пептид-дрон, похожий на «ботокс», но действующий без всяких побочных эффектов и иголок. Эта сыворотка отлично работает и сама по себе, а в сочетании с патчами эффект от обоих усиливается. 

Закрепить результат поможет крем Icelandic Relief Eye Cream — в его составе тоже найдутся трудолюбивые пептиды, а также экстракт исландских водорослей для эластичности кожи, растительный комплекс для осветления темных кругов и снижения отечности и богатые омега-жирными кислотами и витаминами масла семян арктической морошки и арктической клюквы, которые к тому же являются мощными антиоксидантами. 
Ну и, конечно, стоит не пренебрегать сном, особенно, ради ночного бдения перед экраном телевизора или ноутбука. Стараться не увлекаться кофе и не забывать пить чистую воду, есть побольше свежих овощей и зелени, почаще бывать на воздухе, с удовольствием гулять, встречаться с близкими и гнать от себя все, что вызывает стресс и прочие неприятные переживания. Тогда и бороться с кругами и отеками придется гораздо реже.