ОТДЫХ НА ВОДАХ

Отключить телефон, выпасть из сумасшедшего ритма города, не думать о проблемах и планах - это вообще возможно? Как избавиться от стресса и напряжения, когда на отдых есть всего пара часов в неделю? Ответ на этот вопрос мы нашли Float Studio. Подробности о необычном методе расслабления рассказала создательница Iceland Cream, работающая мама, у которой на счету каждая минута – Тамара Доннерс.

Накануне сложной загруженной недели я всегда стараюсь найти немного времени для себя. Следую правилу, что стресс лучше предотвратить, чем потом спасать организм в экстренном режиме. Обычно я иду на спорт, делаю массаж или еду плавать – это помогает мне одновременно расслабиться и зарядиться энергией. Такого заряда мне хватает как раз на неделю. 

Эти выходные не стали исключением. Впереди меня ждет поездка в Исландию и несколько рабочих встреч в Рейкьявике и дальнейший перелет в Акурейри - для встречи с любимыми Purity Herbs. Именно поэтому приглашение в студию флоатинга я приняла с большим удовольствием. Вода действует на меня особенно положительно. И было очень интересно, посмотреть, как эту процедуру проводят в Москве. Однажды у меня уже был опыт сеанса флоатинга в Исландии, в спа - Natura SPA by Soley. Отличия есть, но их немного: в Исландии голова удерживается на поверхности воды за счет специальной шапочки, а здесь, благодаря составу воды. Но приятное чувство полной невесомости я испытала и там, и здесь.

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ

Перед сеансом здесь предлагают сделать расслабляющий массаж. Мастер Михаил Пенкин активно проработал все основные мышцы, и, надо сказать, уже после массажа я почувствовала себя значительно более отдохнувшей. Тело расслабилось и готово дальше наслаждаться спа без лишней зажатости и напряжения. В студии есть разные виды массажа, на любой вкус: классический лечебный, аюрведический, тибетский, индийский и разнообразные авторские техники.

ФЛОАТИНГ

Флоатинг – это эффективная релаксация и отдых для всего организма. Идеальный способ, чтобы восстановить силы и внутреннюю гармонию. Этот метод имеет минимум противопоказаний и побочных явлений, при этом является профилактикой для многих болезней. Сеанс флоатинга действует и на физическое состояние, и на эмоциональное, что особенно ценно в напряженном графике шумного города. 

Нахождение в воде и чувство невесомости способствует выработке эндорфинов, а значит настроение повышается и стресс постепенно отступает. Мне очень близок такой подход, ведь он совпадает с концепцией марки skyn ICELAND®, которая борется со стрессом кожи. 

ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ И ЭКСФОЛИАЦИЯ КОЖИ ЛИЦА

Теперь после сеанса флоатинга в студии вы можете сделать уход skyn ICELAND®. Я выбрала процедуру глубокого очищения. Сначала врач-косметолог Мария Глазырина очистила кожу с муссом Glacial Face Wash, затем использовала диски Nordic Skin Peel и двухфазную маску Fresh Start Mask – получилась двойная эксфолиация. Такая процедура – настоящее спасение для сильно уставшей кожи. 

Очищение и эксфолиация с дисками Nordic Skin Peel и двухфазной маской Fresh Start Mask skyn ICELAND®

Диски-эксфолианты Nordic Skin Peel – средство для активного омоложения кожи. Действуют очень деликатно, не повреждая ее. За счет постепенного обновления кожи тон выравнивается, поры очищаются, текстура становится более ровной, а увлажняющие компоненты и антиоксиданты в составе помогают защищать кожу. В результате кожа приобретает свежий и отдохнувший вид.

Смешивание фазы I и фазы II на коже

На очищенную кожу Мария наносит ровным слоем первую фазу маски Fresh Start Mask - голубую глину.

Затем приступает ко второй фазе - равномерно нанеся гель на глину до начала образования пены. Глина дарит ощущение охлаждения, а кислоты – наоборот разогревают кожу. Легкими круговыми движениями смешиваются оба слоя на коже для активизации составов и образования пены.

Маска остается на коже на 5-10 минут, после удаляется с помощью влажной салфетки.

Снимаем маску с помощью влажных салфеток

Дополнить очищение можно специальными уходами для кожи:
Мгновенно впитывающаяся Сыворотка Arctic Elixir усиливает действие крема, который наносится после нее. Полезные компоненты проникают глубже и работают эффективнее.

УВЛАЖНЕНИЕ

В skyn ICELAND® несколько вариантов увлажнения, я выбрала свой любимый - Pure Cloud Cream. Крем успокаивает раздражения и высыпания на коже за счет алое вера и экстракта овса в составе. Нейропептиды снимают ощущение дискомфорта, активизируя выброс эндорфинов, что также помогает уменьшить раздражение. Гидролизованный рисовый белок помогает повысить защитные функции кожи и замедлить процесс распада коллагена.

Чтобы обеспечить коже хорошую защиту сверху косметолог нанесла солнцезащитный крем Icelandic Moisture. Это натуральное средство без химических фильтров помогает коже бороться с ее основными врагами: солнцем и загрязнением окружающей среды.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ:

Завершающий акцент ухода от skyn – знаменитые патчи Hydro Cool Firming Eye Gels, которые направлены на интенсивную работу с кожей вокруг глаз: быстро восстанавливают ее и уменьшают признаки старения кожи. 

Патчи с высококонцентрированным составом охлаждают, успокаивают и возрождают кожу всего за 10 минут.

После патчей Мария нанесла на кожу Крем для век Icelandic Eye Cream - «тройное оружие» против первых морщин, темных кругов и отеков. Средство действует мгновенно, снимая напряжение и осветляя кожу, и продолжает работать весь день.

Результат от процедуры я заметила сразу: здоровое сияние и свежесть на лице, ну, и конечно, плюс к этому прекрасное отдохнувшее состояние и полная перезагрузка всего организма и мыслей. К новой неделе готова!

Адрес Float Studio: улица Большая Татарская 7, www.floatstudio.ru