Красное и белое: руководство по избавлению от двух типов прыщей

Прыщи – словно нежданные гости в вашем доме. Появляются в самое неудобное время, заставляют нервничать, а когда уходят, оставляют за собой адский беспорядок. Рассказываем, что нужно знать о диагностике, профилактике и лечении двух видов несовершенств на лице.

Белые прыщи, похожие на гнойнички

Ваши прыщи белые? Этот тип прыщей, скорее всего, является результатом неполного отшелушивания: когда вы не эффективно удаляете омертвевшие клетки кожи, они могут накапливаться на поверхности кожи и блокировать поры, что приводит к накоплению масла и, та-дам, на лице появляются белые угри.

Прыщи, похожие на красные кисты

Вспышки воспаленных красных прыщей часто вызваны гормонами, например, кортизолом, гормоном, который становится активен, когда вы переживаете стресс. Он начинает усиленно работать и вызывает воспаление, а также избыточную выработку кожного сала. Но такие прыщи также могут быть связаны с вашим менструальным циклом. В дни, предшествующие началу месячных, уровень эстрогена снижается, в то время как уровень тестостерона (андрогена, который увеличивает выработку кожных выделений) остается стабильным. Все это избыточное масло может блокировать волосяные фолликулы и привести к глубоким красным кистообразным прыщам.

Что делать?

Мягкое очищение - первый шаг на пути к идеальной коже. Также включите в свой бьюти-ритуаль средство с салициловой кислотой, которая мягко отшелушивает. Наносите два раза в день по всему лицу или одно с бензоилпероксидом, которое борется с бактериями, вызывающими прыщи. В моменты высыпаний также можно перейти на ежедневное очищающее средство, содержащее не менее 0,5% салициловой кислоты. Затем, каждый раз, когда вы чувствуете первые признаки появления нового прыща, наносите на него антибактериальное средство. Например, средство для проблемной кожи Purity Herbs – оно состоит из цетилового спирта и экстрактов трав, таких как чистотел, обладающих очищающими и антибактериальными свойствами.

Средство для проблемной кожи Purity Herbs

А поверх антибактериального продукта используйте каплю средства салициловой кислотой, такой продукт быстро справляется с воспалениями, восстанавливает поврежденную кожу  и успокаивает покраснения, не вызывая шелушений.

 

Гель для проблемных участков Anti-Blemish Gel

 

 

И, конечно, будьте терпеливы – может пройти шесть-восемь недель, прежде чем вы заметите реальные изменения в вашей коже. Если через восемь недель у вас все еще возникают воспаления, обратитесь к дерматологу, особенно если у вас большие внутренние прыщи.