Незаменимый помощник

Когда совершенно нет времени на поход в салон красоты – на помощь придут экспресс-маски, способные за десять минут преобразить кожу и подарить ей сияние ничуть не меньше, чем после серьезных косметологических процедур. В чем же их секрет?

Любая маска, в отличие от средств ежедневного ухода содержит наибольшую концентрацию активных ингредиентов, поэтому и способна воздействовать на нашу кожу сильнее и эффективнее. Однако это не значит, что масками нужно пользоваться ежедневно в погоне за желанием решить ту или иную проблему. Во всем нужна мера, особенно это касается здоровья.

Все о масках

  • Возьмите за правило: выделять время для более основательного ухода за кожей с использованием любимой маски – два-три раза в неделю. Регулярно!

  • Не пренебрегайте местом в чемодане хотя бы для одной восстанавливающей маски – она будет просто необходима вашей коже после любого перелета, как и вода для обезвоженного организма.

  • Используйте маску в качестве «палочки-выручалочки» перед важным событием, только не экспериментируйте с новым для кожи средством в день мероприятия. Реакция всегда может быть непредсказуемой.

  • После стрессовых ситуаций и бессонных ночей маски помогут быстрее привести себя в боевую готовность, но, к сожалению, все равно не заменят здоровый сон.

Чаще всего маски работают с поверхностным слоем кожи, поэтому не стоит возлагать на них несбыточных надежд: конечно, они не смогут убрать глубокие морщины или второй подбородок. В этом поможет только ботокс или инъекции красоты. Задача масок - сделать поверхность нашей кожи довольной и красивой, а это значит - чистой и увлажненной.

ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ

Очищающая маска с глиной

Глубокое очищение – обязательный элемент ухода за кожей, в особенности для жительниц такого не экологически чистого города, как Москва. Токсины проникают в нашу кожу и делают ее тусклой и жирной – совсем неприглядная картина! Переехать подальше от цивилизации в лес прекрасно, но редко осуществимо, поэтому учимся работать в данных нам условиях. Еженедельное нанесение таких масок поможет очистить широкие поры от забившейся грязи, а при регулярном использовании – экспресс-средства сделают их меньше, нормализуют работу сальных желез. За все эти процессы отвечает глина в составе. А кислоты помогут избавиться от омертвевших клеток на коже, мелких пигментных пятен, следов от постакне – все это сильно портит цвет лица. Регулярное правильное воздействие на эти проблемы подарит коже здоровый румянец и свежесть.

Особенно важно не забывать про глубоко очищающие маски девушкам, имеющим проблемы с кожей в виде неприятных воспалений. Очищающие маски абсорбируют жир и восстанавливают сбалансированную работу сальных желез, подсушивая уже появившиеся покраснения.

Обычно после таких масок мы испытываем ощущение того, что наконец-то наша кожа дышит, так оно и есть. Еще одна причина пользоваться очищающими масками - все последующие средства, которые будут наноситься на нее, не останутся на самой поверхности, так и не начав работать, а попадут прямо в место назначения.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ

Увлажняющая маска

Такие маски у хорошей хозяйки должны соседствовать на полке с очищающими. У многих возникнет вопрос, зачем они нужны, если в ежедневном уходе уже есть увлажняющий дневной и ночной крем. Ответ – в концентрации. Для кожи – это настоящее удовольствие – такой активный уход, как стакан воды во время жажды. Не стоит дожидаться видимых признаков обезвоженной кожи, лучше начинать использовать увлажняющие маски заранее, делая тем самым вклад в будущее. Ведь, согласитесь, проблему часто легче предотвратить. Регулярный уход с применением увлажняющих масок поможет избавиться от мелких морщинок или вовсе предотвратит их появление, значительно улучшит цвет лица, даст стойкий лифтинг-эффект. Многие увлажняющие маски улучшают микроциркуляцию, поэтому после их применения может возникнуть легкое покраснение, которое быстро пройдет, но всегда будьте внимательны к своим ощущениям, и если средство вызывает сильное чувство дискомфорта – значит, оно вам не подходит. Иногда увлажняющие маски рекомендуется оставить на всю ночь или не смывать, а просто промокнуть салфеткой – эти советы идеально подойдут обладательницам очень сухой кожи, но не применимы к тем, у кого кожа чувствительная и склонна к появлению воспалений.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Советы по использованию масок

  • Самое лучшее время для использования масок – сразу после душа, когда поры раскрыты и готовы впитывать все, что на них наносят.

  • После нанесения маски – сверху на лицо можно положить горячее полотенце – для усиления эффекта «сауны».

  • Если маска очень густая будет проще наносить ее на кожу широкой кистью.

  • Шея и зона декольте точно также требует ухода, поэтому нанося маски, не забывайте про эти зоны.

  • В завершении бьюти-ритуала наносите на кожу тоник, сыворотку и ежедневный дневной или ночной крем.

НАШ ВЫБОР НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСПРЕСС-МАСОК:

  1. Минеральная маска от Soley Organics

В составе этой маски глина и пепел знаменитого на весь мир вулкана Эйяфьяйокуль – они отвечают за очищение кожи, и экстракт исландской березы - является сильнейшим природным антиоксидантом. Маска усиливает микроциркуляцию, укрепляя ткани, и борется с преждевременным старением кожи. Это средство, как и большинство исландских масок перед применением нужно смешать с водой, а потом наносить на лицо. Когда маска высохнет – ее можно будет смыть теплой водой.

Минеральная маска Soley Organics

 

 

 

  1. Крем-маска с водорослями и розмарином от Purity Herbs

Эта маска уже готова к применению и имеет приятную кремообразную текстуру, она легко наносится и распределяется по коже. Маска богата маслами, поэтому быстро справится с увлажнением обезвоженной кожи, но также работает и с проблемной кожей – очищает и выводит токсины.

Подробные отзывы о применении крем-маски можно почитать здесь: http://www.beautyinsider.ru/2014/07/22/purity-herbs-seaweed-mask-with-rosemary-reviews-part-1/

И здесь: http://www.beautyinsider.ru/2014/08/11/purity-herbs-seaweed-mask-with-rosemary-reviews-part-2/

Крем-маска с водорослями и розмарином Purity Herbs

 

 

  1. Двухфазная маска для лица Fresh Start Mask от skyn ICELAND

Двухфазная маска для лица Fresh Start Mask skyn ICELAND

Самая необычная маска по способу нанесения: вначале на кожу следует нанести состав с голубой глиной, сверху активизирующий прозрачный гель. При взаимодействии две эти разных консистенции превращаются в нежную густую пенку, которая слегка пузыриться на коже. Глина в составе устраняет загрязнения и мягко отшелушивает кожу, а активизирующий гель – это смесь 5 кислот - улучшает цвет лица и усиливает микроциркуляцию.

Двухфазная маска для лица Fresh Start Mask skyn ICELAND

 

  1. Пудровая маска с водорослями от Purity Herbs

Эта маска относится к типу альгинатных масок, приготовленных из переработанных бурых водорослей, в которых есть практически вся таблица Менделеева. Открыв банчку, вы увидите мягкую белую пудру, ее нужно разбавить чистой водой. На одно применение хватает чуть меньше столовой ложки средства и столько же воды. Наносить готовую маску лучше толстым слоем, чтобы в конце ритуала снять ее с кожи целиком. В составе маски всего шесть ингредиентов, поэтому риск появления аллергии снижен к минимуму. Регулярное применение пудровой маски дает хороший детокс-эффект для кожи, уменьшает воспаление, матирует и улучшает цвет лица.

Пудровая маска с водорослями Purity Herbs