Нет макияжа – нет проблем!

Так ли это на самом деле? Известная комедийная актриса Эми Шумер объявила настоящий бой декоративной косметике. Ее инициативу активно подхватило все интернет-сообщество и знаменитости. И мы не смогли остаться в стороне.

Всего за пару недель по хэштегу #GirlYouDontNeedMakeUp, появилось около двух тысяч фотографий девушек в своем самом естественном облачении. Счастливые и свободные - без капли макияжа на лице и без комплексов.

Коллаж звезд без макияжа

К «инстаграм-откровениям» подключилась даже известная модель и бизнесвуман Иванка Трамп.

Инстанграм Иванки Трамп

На самом деле поводом для хештега в инстаграме послужил новый клип-пародия на песню OneDirection «Girl you don’t need make-up» с Эми Шумер в главной роли.

Скрин via ABC News

 

Парни в клипе убеждают Эми смыть весь макияж и выкинуть косметику из дома, ради ее естественной природной красоты, напевая слова, которые мечтает слышать каждая девушка. Эми не может устоять перед шквалом мужских комплиментов и избавляется от всей косметики на лице.

Результат и всеобщее разочарование – смотрите в видео.

Мы, как и Эми Шумер, голосуем за естественную красоту, но, к сожалению, обойтись без пары волшебных средства бывает просто невозможно. Счастливых обладательниц идеальной кожи слишком мало на планете. Решение - в поэтапном уходе (для того, чтобы приблизится к заветному эталону красоты вашей кожи) и макияж - еле заметный, с красивым ровным тоном и одним акцентом на глазах или губах. Такой макияж в стиле nude - уже не просто тенденция, встречающаяся на мировых подиумах из года в год, это та же свобода, но свобода подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки. А красота – она, конечно, только в глазах смотрящего!

Естественная красота

 

Ближайшие выходные предлагаем вам попробовать провести с минимумом макияжа или совсем без него. Новые ощущения гарантируем, но имеем ввиду совсем не реакцию окружающих, а только пользу для вашей красивой кожи, которой тоже иногда требуется отпуск. Зачем, спросите вы, ей нужны такие разгрузочные дни?

Отвечаем:

- Регулярное нанесение макияжа может способствовать ускорению процесса старения и стимулирует раннее появление морщин. Доказано, что химический состав средств повреждает в клетках эластин и коллаген.

- Пренебрегая хорошим глубоким очищением, в порах могут накапливаться остатки косметики. Такой «накопительный эффект» может плохо сказаться на всем организме. Но, стоит также помнить, что не только остатки косметики забивают поры, любой тон, даже не самый плотный, который вы привыкли наносить утром и смывать под вечер, перекрывает порам кислород, что может со временем изменить их стабильную правильную работу.

Проверяйте составы косметических средств, обращайте внимание даже на незначительную реакцию кожи. Тяжелые плотные текстуры лучше заменить на легкие, такие вы найдете в минеральной косметике. Постепенно кожа и вы отвыкните от многослойного макияжа. Британские ученые советуют взять за правило устраивать «диету для кожи» хотя бы два раза в неделю, основываясь на популярной диете для похудения «5:2». В дни «диеты » мы советуем доставлять ей удовольствие и полный детокс с помощью очищающих средств и масок.

И конечно, не забывайте про три золотых правила: использовать тоник после очищения для сужения пор, смывать косметику перед сном и регулярно проводить эксфолиацию кожи.

Очищение