Не отвести взгляда: простые лайфхаки для красоты глаз

Глаза – не только зеркало души, но и показатель нашего здоровья и образа жизни. Скрыть следы усталости и сохранить ясность взгляда помогут 11 быстрых и действенных советов.

  1. Чтобы избежать отеков, старайтесь спать так, чтобы ваша голова находилась выше уровня всего тела.  За 4 часа до сна не злоупотребляйте спиртным, соленым и не пейте много воды.
  2. Маски-патчи и кремы против отеков держите в холодильнике. Наносите их используя приемы самомассажа – круговое поглаживание и легкое пощипывание бровей. Так вы усилите лимфодренажный эффект.

 Патчи Hydro Cool Firming Eye Gels (12 патчей) 

  1. Зеленый чай выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому, снять отеки поможет чашка зеленого чая, выпитая натощак.
  2. Если вы проснулись с мешками под глазами, обязательно используйте румяна. На равномерно затонированном лице следы усталости более заметны.

Набор из культовых патчей для кожи вокруг глаз и серума с технологией пептид-дрона Brightening Eye Serum 

  1. Корректор бледно-лимонного цвета, избавит вас покраснении и сделает сосудистую сеточку в зоне вокруг глаз незаметной.
  2. Скрыть отечность под глазами помогут стрелки. Прорисуйте верхнее веко карандашом или подводкой, затем густо прокрасьте ресницы тушью в два слоя.  Если вы не выспались, прокрашивать слизистую глаза белым карандашом. Благодаря этому способу глазной белок зрительно кажется белее, а значит, вы выглядите более свежо.

Крем для разглаживания морщинок и уменьшения проявления темных кругов под глазами.

  1. Если круги под глазами синеватого цвета , выбирайте маскирующее средство (консиллер или корректор) бежево-розового оттенка. Если фиолетового — бежево-золотистого.
  2. Если вы не носите темные очки в ясную погоду, вы постоянно щуритесь, напрягаете круговую мышцу глаз и провоцируете появление гусиных лапок. 

Крем с экстрактом арктических цветов устраняет отеки, морщины и темные круги под глазами.

  1. Когда вы работаете за компьютером, вы реже моргаете. Это вызывает сухость и покраснение глаз. Поэтому, в ящике рабочего стола держите увлажняющие капли. 
  2. Попробуйте наносить маски-патчи против отеков не утром, а вечером – во время ночного сна создаются идеальные условия для снятия отечности и вывода излишней жидкости из тканей. 

Насыщенный серум для кожи вокруг глаз создан специально для снятия отеков и разглаживания морщин.

  1. Важно, чтобы цвет одежды не «сливался» с цветом кожи. Если вы устали, серый и черный оттенки только подчеркнут землистый цвет лица и круги под глазами. Если бледны – не стоит одевать серо-жемчужные и молочные наряды. А если у вас есть краснота глаз – откажитесь от красных тонов в одежде. Старайтесь, чтобы цвет наряда сочетался с цветом ваших глаз или волос.