Маски для лица: инструкция по применению

В разгар пандемии многие креативные компании по всему миру решили устроить флеш-моб и проводить онлайн совещания в масках для лица. Предлагаем присоединиться к нему, а заодно рассказываем об ошибках и учим, как наносить маски по всем правилам.

ОШИБКА № 1: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЙ ТИП КОЖИ

Вы выбираете очищающее и увлажняющее средство для лица в зависимости от вашего типа кожи и проблем – именно так вы должны выбрать и маску для лица. Например, если у вас сухая кожа, увлажняющая маска может быть хорошим вариантом, для жирной лучше выбрать матирующую, а для локальных высыпаний использовать мини-патчи, чтобы не пересушивать все лицо.

  

ОШИБКА № 2: ВЫ НЕ ОЧИЩАЕТЕ КОЖУ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕ МАСКИ

Маску следует наносить на чистую, сухую кожу. Поэтому, прежде, чем использовать ее, умойте лицо средством для умывания, протрите мицелярной водой или тоником и высушите (лучше использовать одноразовые бумажные полотенца, тк на поверхности обычного полотенца, как правило, скапливаются бактерии).  Если наносить маску на неочищенное лицо поверх всевозможных загрязнений, следов макияжа и бактерий, можно получить раздражение и прыщи. 

 

ОШИБКА № 3: ВЫ НАНОСИТЕ МАСКУ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ

 

Во время пандемии все только и говорят о том, что нужно как можно чаще мыть руки. Перед нанесением маски также нужно хорошенько вымыть руки. Иначе вы можете перенести все бактерии с рук на лицо или в банку с маской, если вы используете многоразовую упаковку. Для более гигиеничного способа можно наносить маску специальной кистью.

 

ОШИБКА № 4: ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО СРЕДСТВА

 

Когда дело доходит до масок для лица, здесь действует правило чем меньше, тем лучше. Сверхтолстый слой средства не будет увлажнять, очищать или питать лучше тонкого слоя.  

 

ОШИБКА № 5: ВЫ НЕПРАВИЛЬНО НАНОСИТЕ ТКАНЕВЫЕ МАСКИ

 

Вы когда-нибудь использовали маску, которая не совсем подходит по размеру? У некоторых масок слишком большее лекало, но всегда можно взять ножницы и “подогнать” ее под ваше лицо. Возьмите ножницы и отрежьте излишки,  маска будет идеально подходить вам, не будет топорщиться и принесет максимум пользы. 

 

ОШИБКА № 6: ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ

 

Еще один важный момент: в погоне усилить действие маски, многие стараются выдержать ее больше, чем указано в инструкции. Если оставить маску на слишком долгое время, она не будет работать лучше. А вот сниматься и смываться хуже – да. Так что, когда дело доходит до того, как долго оставить маску на лице, всегда следуйте указаниям на упаковке. Можете забыть? Воспользуйтесь таймером. 

 

ОШИБКА № 7: ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ О ПОСЛЕДУЮЩЕМ УХОДЕ

 

На использовании маски бьюти-рутина не заканчивается. Обязательно протрите лицо мицелярной водой (так вы удалите остатки маски, если плохо ее смыли) и нанесите увлажняющий крем. Иначе это может привести к сухости кожи, даже если вы использовали увлажняющую маску.

 

ОШИБКА № 8: ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ О ПОСТОЯНСТВЕ

Многие думают о маске для лица, как о удовольствии, а удовольствия – это не совсем то, чем мы привыкли наслаждаться каждый день. Карантин – лучшее время, чтобы пересмотреть эти установки и потратить дни с пользой, поэтому, наносите маски как минимум три раза в неделю или чаще, если это разрешено по инструкции.