Как правильно умываться

Мы с радостью тратимся на дорогую сыворотку для лица, но мало когда задумываемся, почему она не работает. Узнали в этих словах себя? Подумайте, хорошо ли вы очищаете кожу? Наш гид поможет разобраться в этом нехитром вопросе.

Температурный режим

Прежде чем приступить к умыванию, откройте кран с водой и подождите, пока она станет теплой – не горячей или холодной, а именно теплой. Дело в том, что горячая вода может нарушить барьерную функцию кожи, вызывая воспаление и раздражение. А холодная не будет оказывать смягчающего воздействия, необходимого для тщательного удаления остатков макияжа.

 

Право выбора

Важно знать разницу между гелем, кремом и пенкой для умывания. Кремовые средства для умывания действуют очень мягко, они не пенятся и в составе содержат ингредиенты, которые помогут увлажнить кожу, поэтому идеально подходят для чувствительной или обезвоженной кожи. Гелевые –  дают более глубокое очищение, так как в их состав входят, например, кислоты, которые могут эффективно убрать загрязнение, кожное сало и остатки мейкапа. Такие бьюти-продукты хорошо пенятся. Промежуточный вариант – пенки для умывания. Это нечто средне между гелями и кремами.

 
Очищающий мусс Glacial Face Wash  

 

 

Дважды два

Многие боятся, что двойное умывание может лишить кожу натуральных масел и, в результате, нарушить их барьерную функцию. Однако, это не так. Если вы используете косметику для макияжа каждый день, живете в мегаполисе или у вас жирная/комбинированная кожа – двойное умывание должно стать неотъемлемой частью вашей вечерней бьюти-рутины. Первое умывание удалит макияж, пыль, пот и грязь с лица. Второе – избавит от омертвевших клеток кожи, а значит, продукты, которые вы наносете после – заработают более эффективно. Утром же вполне достаточно разовой порции умывания.

 

Генеральная уборка

Даже если вы два раза в день умываетесь, иногда коже просто необходимо более глубокое очищение.  Для этих целей лучше всего использовать пилинг – как более сильное отшелушивающее и глубокое очищающее средство, которое работает усерднее, чем ваш ежедневный очищающий продукт, удаляя омертвевшие клетки кожи. Но, опять же, прежде, чем приступать к пилингу или скрабу, умойтесь. Очищающее средство удалит загрязнения с лица, что позволит последующему уходу работать более эффективно. Также помните, что нельзя использовать скраб или пилинг с механическими частицами (косточки фруктов или орехов) в тот же день, что и пилинги с кислотами или энзимами.

 
Гель-эксфолиант для лица Purity Herbs  

 

Не спешите

В ежедневной суете постарайтесь замедляться, например, умываясь: после нанесения бьюти-продукта на влажное лицо, проведите, по крайней мере, пару минут, массируя на коже моющее средство. Это поможет продукту растворить и тщательно удалить все остатки макияжа. А движения пальцев подействует как лимфодренаж, который улучшит циркуляцию кожи, убрав отеки и сделав кожу сияющей.