Как правильно наносить масло для лица?

Масло для лица омолаживает, восстанавливает липидный баланс, задерживает влагу в коже ( за счет чего увлажняет), укрепляет защитные функции. Рассказываем, как правильно его наносить, чтобы усилить полезное действие.

Очистите кожу

Конечно, этот бьюти-продукт, как и все другие, наносится на чистую кожу. Умылись? Не забудьте нанести мицелярную воду или тоник и только после этого используйте масло.

Используйте терминальную воду или мисты

Попробуйте распылить на лицо увлажняющий тоник, мист или термальную воду. Это насытит вашу кожу естественными антиоксидантами и противовоспалительными средствами, а самое главное, увлажнит – нанесенное сверху масло поможет коже задержаться этой влаге в клетках.

Определитесь с количеством

Рекомендуется использовать 5-7 капель масла для лица, шеи и зоны декольте. Это примерно одна капля на квадрат вашей кожи. К слову, если хотите дополнительного увлажнения, перед нанесением масла можете использовать ваш обычный крем.

Как наносить масло

Равномерно нанесите масло на все области лица и шеи. Мягко втирайте его в кожу, действуя от центра к периферии. Для усиленной микроциркуляции и лимфодренажа можно также использовать специальные роллеры или скребки гуаша. Они отлично скользят по коже, на которую нанесли масло, разогревают верхние слои эпидермиса и помогают активным ингредиентам проникать в клетки кожи.  

Обращайте внимание на тип кожи

Если ваша кожа жирная или склонна к прыщам, лучше использовать более легкие прикосновени – так вы не будете чрезмерно стимулировать итак активные сальные железы. Если же кожа сухая или тусклая, используйте более сильное надавливание с помощью массажа. Это усилит микроциркуляцию и оживит цвет лица.