Как понять, что вы переборщили с пилингом

При использовании в умеренных количествах пилинг придает коже здоровое сияние, лицо выглядит более молодым и здоровым, пропадает тусклый, землистый цвет лица. Рассказываем, как не переусердствовать с этой частью ухода и как заметить признаки, что пора сделать паузу.

Эксфолиация – важная часть ухода. Отшелушивая старые клетки кожи мы запускаем процессы обновления клеток кожи. Но усердно избавляясь от старого, можно навредить новому. 

 

В первую очередь речь идет о нарушении кожного барьера. Переусердствовав с отшелушиванием, на коже может появиться покраснение и раздражение там, где вы его обычно никогда не встречали, а иногда даже образоваться дерматит. Появление шероховатостей или шелушение – верный признак защитной реакции нашей кожи, которая как бы кричит “раз вы меня истончаете, я буду уплотняться как могу!”.

 

К счастью, наша кожа чрезвычайно эластична и может восстановиться с небольшим потерями. Попробуйте эти советы, чтобы помочь ей реабилитироваться. Первым делом пересмотрите ваш ежедневный уход. Обратите внимание на ингредиенты которые служат эксфолиантом (перемолотые косички фруктов или овощей, складирующие частицы в виде полимеров) – пользуйтесь такими продуктами строго по инструкции. Если на упаковке написано, что продукт используется 2 раза в неделю, не трите им лицо до скрипа каждый день. 

 
Диски-эксфолианты Nordic Skin Peel  

 

AHA, BHA, растительные и фруктовые ферменты и даже ретинол могут увеличить клеточный обмен и при чрезмерном использовании вызвать шелушения. 

Для большинства типов кожи один или два продукта с эксфолиантами можно использовать один раз вечером, сочетая с активным увлажнением в течение дня. Используйте такие продукты только в том случае, если в инструкциях прямо указано, как это сделать.

 
Вулканический скраб "Хекла" Purity Herbs  

 

Для полного обновления, нашей коже требуется примерно 21-28 дней. Учтите это, если вы “сожгли” свою кожу кислотами или просто хотите дать ей “передышку”. Пока кожа будет отдыхать, используйте это время для увлажнения и восстановления питательных веществ в клетках: используйте маски, масла, сыворотки и эмульсии. По истечении 28 дней начните использовать только один отшелушивающий продукт два раза в неделю.