Как избавиться от прыщей на спине и в зоне декольте, и почему они появляются?

Что делать, если “обсыпало” спину и грудь, как ухаживать за проблемной кожей в этих, порой труднодоступных местах и как предотвратить повторные высыпания?

Летом наш организм вырабатывает больше кожного сала, к тому же, мы больше потеем и пользуемся солнцезащитными продуктами. Если верить косметологам, то из-за такого микса на коже часто появляются прыщи именно летом. При этом воспаления в зоне декольте и на спине, как правило, немного отличаются от прыщей на лице. Технически их называют фолликулитом – когда волосяной фолликул становится воспаленным. Однако такие воспаления выглядят так же, как прыщи на лице и их можно лечить теми же продуктами и ингредиентами, которыми вы пользуетесь для лица.

Что делать, чтобы остановить сыпь или уменьшить уже появившуюся?
Во-первых, если вы вернулись из спортзала или пляжа, как можно быстрее примите душ. Так вы смоете весь кожный жир, пот и солнцезащитный крем, которые могут накапливаться вокруг волосяных фолликулов и вызывать их воспаление. В идеале используйте мягкое средство для мытья, которое содержит салициловую кислоту – такой продукт поможет уменьшить уже имеющееся воспаление и очистит поры. Затем промокните тело полотенцем и при необходимости нанесите средство от прыщей на проблемные зоны или точечно.

 
Гель для проблемных участков Anti-Blemish Gel  

 

Вы можете смело использовать такие же продукты, что и для лица, но убедитесь, что в бьюти-средстве нет бензоилпероксида. Дело в том, что бензоилпероксид отлично подходит для лечения прыщей на лице, но его не стоит использовать для тела, потому что он имеет тенденцию отбеливать кожу и окисляться. Те, кто все же использовал этот ингредиент, замечают, что он окисляет ткани и портит рубашки и простыни. Также хорошо с воспалениями на коже работают точечные средства - гели, ролики или пластыри. К тому же они прекрасно маскируют прыщи.

 

Мини-патчи от высыпаний Blemish Dots

 

Если ничего из списка выше не работает, назначьте встречу с дерматологом. Возможно, ваша проблема в гормональном сбое или в том, что чрезмерно активные сальные железы на фоне стресса смогли спровоцировать развитие дрожжевой инфекции.

Можно ли пользоваться скрабами, чтобы убрать прыщи со спины и зоны декольте?

Скрабы и жесткие мочалки – не лучшая идея для тех, у кого есть прыщи и воспаления на теле. Отшелушивая кожу с помощью абразивных частиц и мочалок можно разнести инфекцию с зараженной зоны, на здоровую. Также можно переусердствовать, если вы слишком энергично трете кожу, в результате она станет пересушенной и начнет выделять больше масла, что, в последствии, приведет к еще большему количеству прыщей. Что касается кожи в области декольте, то ее можно поцарапать и травмировать, тк она тонкая и деликатная.
Лучше для этой зоны использовать диски-эксфолианты. Они могут решить проблему закупоренных пор, воспалений и неровной текстуры кожи. Диски деликатно отшелушивают старые клетки с помощью молочной кислоты и экстракта папайи в составе. Их регулярное использование восстанавливает работу сальных желез, мягко отшелушивает поверхностный слой, возвращает сияние, уменьшает следы от воспалений и пигментных пятен, очищает и сужает поры.

 
Диски-эксфолианты Nordic Skin Peel