Как готовили моделей к показу Grace Chen

На днях в Москве прошел показ новой кутюр-коллекции дизайнера из Шанхая Grace Chen @gracechencouture, чьи наряды обожает носить Опта Уинфри и Хелен Миррен. Мы заглянули за кулисы и узнали, как готовили моделей к шоу. Рассказываем подробности.

Бэкстейдж показа Grace Chen. в Москве

Подготовка кожи к макияжу – едва ли не самый главный ключ к красивому мейкапу. Ведущий визажист показа Юлия Пантюхина  @juicemua не в первый раз доверяет лица моделей уходу skyn ICELAND. 

«Я всегда уделяю большое внимание подготовке кожи – иногда бывает так, что сделаешь подготовку кожи и уже не хочется её "портить" последующим макияжем, достаточно проработать только локальные участки консилером. – Признается Юлия. – Поэтому качественный уход – это всегда очень важный момент в создании мейкапа и я была рада поработать на этом показе с средствами skyn ICELAND, которые отлично справились с этой задачей».

 

Первым этапом в этой подготовке стало, как и полагается, очищение кожи. Для этого визажист использовала очищающие салфетки для кожи вокруг глаз и лица Glacial Cleansing for Eyes. Теперь они представлены в новой упаковке с удобной эко-френдли крышкой – все ее части полностью готовы к переработке. Состав салфеток и формула их пропитки остались без изменений - они по-прежнему на 100% биоразлагаемы и на 94% натуральны.

Этап очищения кожи

Второй этап – применение культовых патчей для зоны вокруг глаз Hydro Cool Firming Eye Gels. Без них не обходится ни один бекстейдж на Неделях Моды и вот почему: в череде показов модели порой не высыпаются, что в первую очередь отражается на коже вокруг глаз. Отечность, темные круги под глазами и следы усталости – зачастую профессиональная болезнь манекенщиц. Патчи на раз снимают следы всех признаков усталости (припухлости, мимические морщинки, морщины, темные круги). Кстати, с этой осени парти продаются в мастер-упаковке из 12 пар патчей! и хотя они временно sold out в нашем www.icelandcream.ru до момента поступления новой большой партии из можно купить в магазинах сети Золотое Яблоко #goldapple 

Третий этап – нанесение крема. Юлия для показа воспользовалась удобнейшей ручкой-кремом Icelandic Relief Eye Pen. Эту малышку любят не только за удобную компактную форму, идеально подходящую для путешествий и того, чтобы всегда носить с собой в косметичке. Но и за сверхспособность мгновенно увлажнять, успокаивать кожу, стирая с нее следы усталости, отеки, морщины и темные круги. Далее визажист наносила на кожу моделей увлажняющий крем Pure Cloud Cream – легкий, словно облако, он зарядил кожу девушек энергией, смягчил, увлажнил и успокоил.

И в финале распылила на лица Glacial Spray Lotion – он идеален в качестве подготовки кожи к нанесению макияжа и, как бонус, борется со следами усталости на лице, создавая невидимый экран, минимизирующий вредное воздействие на кожу загрязнений в окружающей среде (таких как сигаретный дым, растворенные в воздухе соединения тяжелых металлов и выхлопные газы).

Шаг 2: Увлажнение 

Последний заключительный этап в подготовке – нанесение бальзама для губ Berry Lip Fix. В своем составе он содержит восстанавливающие растительные пептиды, натуральные масла и экстракты растений, которые надолго увлажняют кожу для того, чтобы спасти и оживить сухую и шелушащуюся кожу. То что нужно осенью.

 Этап ухода за кожей губ

Ну а дальше Юлия взялась за сам макияж. Ее главной задачей было создание юных образов с сияющей кожей и в теплых оттенках. Для этого визажист использовала одинаковые тона на веках, скулах и губах, что позволило подчеркнуть свежесть и невинность образа.