Как алкоголь действует на нашу кожу?

Если звон бокалов – ваш обычный саундтрек в новогоднее время, то вам интересно будет узнать, как алкоголь действует на вашу кожу. Рассказываем и объясняем, что делать с последствиями.

 

СУХОСТЬ И ОТЕЧНОСТЬ

Алкоголь – мощное мочегонное средство и он способен вытеснять жидкость из нашего организма, что приводит к обезвоживанию как внутри, так и снаружи. Это может показаться не очень логичным, но недостаток гидратации фактически заставляет нас удерживать больше воды, что может вызвать отечность на лице и, пожалуй, самое обидное – в зоне вокруг глаз. Увидели заломы и более заметные линии морщин в местах улыбки (под глазами и носогубной зоне) после шумной вечеринки накануне – это 

также следы обезвоживания на лице.

 

ОБРАЗОВАНИЕ МОРЩИН

Когда ваша кожа сухая, совершенно логично что и морщины становятся более заметными и ярковыраженными. Но это не единственное последствие пропущенных накануне лишних бокалов. Например, большое количество сахара как в самом спирте, так и в сиропах, которые добавляют в коктейли, способствует процессу, называемому гликацией (засахариванием), при котором сахара связываются с белками в коже. Это вызывает накопление веществ, называемых AGE (конечные продукты гликации). Они способствуют повреждению дермы, приводя к разрушению коллагена и эластина – основных структур, которые делают нашу кожу гладкой, упругой и молодой. 

 

ПОЯВЛЕНИЕ ПРЫЩЕЙ И ТЕМНЫХ КРУГОВ

Употребление алкоголя побуждает организм высвобождать гистамины (соединения, участвующие в нашем иммунитете), которые расширяют капилляры, вызывая покраснение на коже, что может сделать прыщи более очевидными. Также алкоголь способствует появлению розацеа – когда лицо становится красным от буквально одного бокала вина. Кроме того, употребление алкоголя может отправить ваш уровень сахара в крови на “американские горки”. Слишком сладкие алкогольные напитки резко повышают сахар в крови, что приводит к гормональному дисбалансу, который вызывает появление прыщей. В довершение всего, обезвоживание, которое испытывает организм, также способствует появлению угревой сыпи: чтобы компенсировать потерю жидкости, кожа перепроизводит кожное сало, излишек которого вызывает воспаление в забитых порах, если вы плохо очищаете кожу.

 

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК СОХРАНИТЬ КОЖУ ЗДОРОВОЙ, НЕСМОТРЯ НА ВЫПИВКУ?

 

ПЕЙТЕ ПО-УМНОМУ

Отдавайте предпочтения красному, органическому и биодинамическому винам – эти типы не содержат общих добавок, богаты антиоксидантами полифенолами, которые могут защитить от воспалительного эффекта алкоголя и содержат меньше сахара, чем белый сорт вин. В целом, однако, любые вина богаты сахаром, поэтому, если возможно, рассмотрите альтернативу: алкогольные варианты с низким содержанием сахара, такие как текила или мескаль, смешанные со свежей цитрусовой и газированной водой, вместо сладких коктейлей. Вы также должны следить за тем, что находится в вашей тарелке, а не только в вашем бокале. Сбалансированная пища состоящая из клетчатки, белка и полезных жиров поможет предотвратить всплески сахара в крови, которые заставляют ваши гормоны расти. Иными словами – выпивку и углеводно-мучные продукты лучше не совмещать.

 

УПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Это кажется очевидным, но чтобы восполнить потерю жидкости в организме, нужно пить больше чистой воды. Попробуйте после каждого выпитого бокала выпивать бокал чистой воды – это поможет телу и коже наверстать упущенное. Переборщили с алкоголем? Тогда перед сном выпейте активированный уголь – таблетки помогут организму быстрее вывести алкоголь. А чтобы противодействовать обезвоживанию кожи, нанесите на нее перед сном крем или маску, богатую гиалуроновой кислотой. Исследования показали, что гиалуроновая кислота оказывает защитное действие на коллаген-продуцирующие фибробласты при воздействии разрушающего этанола в спирте.

Преобразующая кожу маска с витамином С. Заряжает ослабленную и истощенную стрессом кожу мгновенной дозой глубокого увлажнения, герметично прилегая к коже, обеспечивая лучшее проникновение натуральных активных и важных питательных веществ в кожу, способствуя быстрой регенерации кожи.
Маска Arctic Hydrating Rubberizing Mask с витамином С skyn ICELAND

 

ПРИНИМАЙТЕ АНТИОКСИДАНТЫ

Антиоксиданты помогут в борьбе со свободными радикалами, которые возникают, когда мы выпиваем лишнего. Поэтому важно, что вы едите с алкоголем. Лучше, если это будет еда, богатая антиоксидантами: листовая зелень вместо углеводного гарнира, имбирь и куркума, которые способны снять воспаления и успокоить ЖКТ.

Суперконцентрированная, мультикорректирующая сыворотка, созданная с использованием отмеченной наградами антиоксидантной спонж-технологии и работающая на основе Астаксантина - одного из самых мощных антиоксидантов на планете для увлажнения, осветления и разглаживания кожи в стрессе - и все это в один простой шаг.
Омолаживающая сыворотка для лица Icelandic Youth Serum skyn ICELAND

 

ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ

Вероятно, это последнее, что захочется сделать с похмелья, но небольшие упражнения могут стать чудотворным средством для вашего тела и кожи – они простимулируют кровоток и лимфодренаж, которые уменьшают отечность. Не можете встать с дивана? Сделайте сухой массаж грубой щеткой, он также простимулирует лимфоотток. 

 

ПРОВЕРЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК

Патчевые маски для лица и зоны вокруг глаз – еще никто не отменял. Положите их в морозильную камеру на 3 минуты, прежде, чем наносить на лицо. Кубики льда или, хотя бы, пакет с замороженным горошком, также помогут избавиться от отека на лице и особенно хорошо справятся с припухлостями в области вокруг глаз. 5-10 минут и вы как новенькая, почти.

Охлаждающие гелевые патчи для укрепления, тонизирования и устранения отеков под глазами.
Патчи Hydro Cool Firming Eye Gels skyn ICELAND