Из первых уст

Сара Кугельман – основательница марки skyn ICELAND® – в эксклюзивном интервью нашему блогу рассказала про философию марки, раскрыла секрет того, как создаются новые продукты, и поделилась трудностями, с которыми сталкивается в процессе работы. Если есть что-то, что вы давно хотели узнать о skyn ICELAND®, здесь вы найдете ответы на все вопросы!

- Сара, многим известно, что стресс негативно влияет на здоровье, но вы первая, кто создал отдельную марку для борьбы с последствиями стресса на коже. Расскажите, как ваша косметика решает эту проблему?

Все дело в особых растительных ингредиентах, которые мы тщательно отбираем с командой, и новых технологиях обработки, которые на данный момент и правда, способны на многое.Поделюсь основными:

• Коллоидная овсянка - отлично справляется с экземами и сильнейшим раздражением на коже.
  • Дрожжевые экстракты - оказывают очень активное  противовоспалительное воздействие и успокаивают кожу.
  • В увлажняющем креме Pure Cloud особые пептиды запускают выработку эндорфинов на коже, это позволяет убрать чувство дискомфорта, которое сопровождает раздраженную кожу.
  • В сыворотке мы используем стволовые клетки малины. Исследования показали, что она очень эффективна в борьбе с воспалениями на коже, вызванными стрессом.
  • В бальзаме Hydrating Balm - экстракт крыжовника, который способен на регулирование температуры поверхности кожи, поэтому обладает успокаивающим воздействием.
  • Омега-3 жирные кислоты есть во многих продуктах, они играют ключевую роль в уменьшении внутренних воспалений.
  • Кора ивы борется с акне у взрослых, которые практически всегда вызваны именно стрессом.

- А как на счет стресса, вызванного неблагоприятными окружающими условиями?

Мы работаем и над этой проблемой. Здесь очень важно создать липидный барьер на коже и регулярно насыщать ее витаминами. Специально для этого мы создали: мультивитаминный спрей, он богат антиоксидантами,  и солнцезащитный крем Icelandic Moisture c натуральными фильтрами.

- Где вы черпаете вдохновение для работы и идеи новых продуктов?

Это, конечно, путешествия, люди вокруг, кстати, я часто прислушиваюсь к их советам. Неделя моды, в которых мы регулярно участвуем, тоже заряжает особой энергетикой. И еще состояние моей собственной кожи и проблемы, которые я хочу решить.

-  Недавно skyn ICELAND® отпраздновали 10 лет сотрудничества с неделей моды в Нью-Йорке. Как вы думаете, почему визажисты с мировыми именами доверяют подготовку моделей именно вам?

Тут я с легкостью могу сказать, что в быстрой и качественной подготовке мы настоящие профи. У нас, как видите, уже огромный опыт работы в режиме показов. Когда начинали, не давали рекламу, а просто работали, благодаря сарафанному радио. Мы умеем создать правильный «чистый холст» для макияжа. И я могу сказать, что очень рада, что у skyn ICELAND® есть такая поддержка мира моды.

- Расскажите, как выглядит процесс разработка нового средства?

Сначала я работаю в паре со специалистом-химиком. Мы ставим цель, выбираем новые ингредиенты, изучаем их свойства, решаем, что из этого может получиться в итоге. С готовой идеей идем в лабораторию и доводим формулу до совершенства.

- Какое средство создавать было сложнее всего?

Это Arctic Face Oil. Я очень любила масла для лица и активно пользовалась ими еще до бума на косметическом рынке. Для меня это идеальное средство, которое всегда спасало очень сухую кожу, эдакая интенсивная терапия. Я всегда выбирала аргановое масло, но чувствовала, что в нем чего-то не хватает. И вот случилось мое знакомство с Исландией и арктическими растениями. Я знала, что там точно найду мой идеал. На поиски ушло целых два года! Мы нашли очень простой, казалось бы, цветок – рыжик, из которого получается невероятное масло - богатое витаминами, с правильной текстурой, не жирное. Оно и увлажняет, и заживляет повреждения, и борется с признаками старения.

- Интересно! В описании к средству написано, что там 99,9 % рыжикового масла, почему вам было так важно создать продукт с моносоставом?

Есть много хороших масел на рынке, но они не справляются со всем задачами, которые нужно решить, в одиночку. В этом уникальность и эксклюзивность нашего масла. Извлечь из одного цветка все, что необходимо коже – результат работы нашей талантливой команды. В процессе разработки я узнала, как на самом деле много характеристик масел при условии использования чистого экстракта: приятный естественный аромат, красивый цвет, правильная текстура, стабильность в работе, некомедогенность, оно не должно вызывать аллергию и раздражение. Кстати, на этапе разработки Масла для лица Arctic Face Oil мы столкнулись с проблемой слишком резкого запаха, но смогли это преодолеть.

- В состав  всех средств skyn ICELAND® входит «исландский комплекс»  - ваша собственная уникальная разработка, расскажите, что в него входит и почему?

Все просто: мы выбрали лучшее, что есть в Исландии. Когда я первый раз поехала в эту страну, я была восхищена не только природой, но и естественностью во всем, что касается образа жизни. Там у людей замечательная кожа. Я изучила этот момент. Оказалось, что сильнейшее воздействие на кожу оказывает вода. Здесь она считается одной из самых чистых в мире, так как проходит процесс естественной фильтрации на протяжении сотен лет. Расскажу немного подробнее про сам процесс: лед тает и стекает с гор, фильтруется через слои лавы, опускается в землю, захватывая минералы из вулканических пород, далее уже обогащённая вода поступает в подземные резервуары. Это находка для увлажнения кожи.

Второе – арктические ягоды: клюква и морошка. Они обладают удивительно сильными свойствами для оздоровления и омоложения организма, их даже называют «супер ягодами Арктики».

И третье - это кислород. Для использования его полезных свойств мы применяем специальную технологию, на которой работают в больницах для заживления ран.

Благодаря «исландскому комплексу кожа перезагружается, отдыхает, и укрепляются ее защитные функции.