Из лета в осень: рассказываем, как и зачем менять уход за кожей, если на улице похолодало

Осень – это как репетиция зимы. Нам самим сложно перестроиться на холодную температуру “за бортом”, найти в гардеробе подходящий погоде лук. А представьте, каково коже “плясать” на новый лад, лавируя между ледяным ветром на улице и условиями пересушенного отопительными приборами воздуха в помещении? Рассказываем, что поможет пережить холодное время года без потерь.

1. ПЕРЕХОДИТЕ НА ПИТАТЕЛЬНЫЕ КРЕМЫ

Какое-то время назад по интернету ходил миф, что если нанести перед выходом на улицу крем, то при минусовой температуры он превратится в корочку льда и повлечет за собой необратимые последствия в виде ранних морщин. Крем (абсолютно любой)  не замерзает на коже, не превращается в лед и сосульки, ведь наше тело сохраняет температуру выше нуля градусов даже в сильные морозы. Этот миф связан с тем, что легкие кремы плохо защищают кожу от мороза, холодного ветра и повышенной влажности. Именно поэтому перед выходом на улицу лучше нанести более насыщенное питательное средство, которое лучше защитит кожу от раздражения, шелушения, покраснения.

   Крем для сухой и чувствительной кожи Herbal Wonder        Крем-маска с водорослями и розмарином

Крем для сухой и чувствительной кожи Herbal Wonder

Крем-маска с водорослями и розмарином 

 

2. УВЛАЖНИТЕ КОЖУ

За лето пересушенная солнцем и сухим воздухом кожа потеряла большое количество влаги. Восполнить ее баланс помогут спреи и маски с аминокислотами, витаминами, минералами, морскими водорослями, антиоксидантами. Используйте их до нанесения макияжа - чтобы взбодрить кожу и тогда лицо будет выглядеть, как после полноценной салонной процедуры. Либо перед сном, чтобы снять с кожи весь груз прожитого дня и помочь ей восстановиться. 

 Маска Arctic Hydrating Rubberizing Mask с витамином С  Увлажняющий лосьон Glacial Spray Lotion

Маска Arctic Hydrating Rubberizing Mask с витамином С

Увлажняющий лосьон Glacial Spray Lotion

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА

В зимне-осенний период без масла никуда. Оно задерживает влагу в коже, укрепляет ее защитные функции,  восстанавливает липидный баланс и успокаивает. Масло можно использовать как самостоятельный продукт, а можно добавить в продукты для ежедневного ухода - в ваш крем, усилив его питательные свойства и даже в тон для лица, чтобы создать эффект gym skin, когда кожа выглядит так, буд-то вы только что позанимались спортом – и ощутимый приток крови и кислорода сделал кожу свежее. 

Масло для лица Arctic Face Oil

Масло для лица Arctic Face Oil 

4. ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ТЕЛЕ

 В коже тела намного меньше сальных желез, чем в коже лица, поэтому она гораздо больше подвержена сухости. Для того, чтобы увеличить скорость поступления воды в дерме, два раза в неделю используйте скраб и делайте контрастный душ, который стимулирует кровоток и способствует нормализации водного баланса. Наносить последующий уход (крем или лосьон для тела) лучше всего сразу после душа, на распаренную кожу – так компоненты средства будут действовать эффективнее. И не забывайте выпивать не менее полутора литров воды в день.

Вулканический скраб "Хекла" Лосьон для тела "Все-в-Одном"

Вулканический скраб "Хекла"

Лосьон для тела "Все-в-Одном" 

5. ПИТАЙТЕ КОЖУ ГУБ

Кожа губ очень нежная и тонкая, она не содержит сальных желез, поэтому абсолютно беззащитна перед агрессивным воздействием окружающей среды.  Чтобы избежать шелушения и образования трещинок, как можно чаще наносите на губы бальзам с маслами. Если же эти проблемы уже возникли, используйте такой бальзам достаточно плотным слоем перед сном или наклеивайте на губы специальные маски-патчи, которые решают три основные проблемы: потерю объема, морщины на губах и вокруг них и обезвоженную кожу.

Патчи для губ Plumping Lip Gels (2 патча) Бальзам для губ Berry Lip Fix

Патчи для губ Plumping Lip Gels

 Бальзам для губ Berry Lip Fix