Исландская красота: базовый гид по skyn ICELAND

В прошлом посте мы рассказали о принципах, которые лежат в основе концепции skyn ICELAND. Теперь же настало время перейти от теории к практике — для тех, кто с этой маркой пока знаком совсем мало, мы подготовили небольшой гид по средствам и тому, как собрать из них базовый уход за любым типом кожи.

Нет так давно мы писали о том, какие этапы в уходе считаются необходимыми — это очищение и увлажнение. Арсенал уходовых средств может быть очень разным — от почти аскетического, в котором будет пара баночек, до изобильного, в котором найдется средство на любой случай. То, какой необходим именно вам, зависит от состояния кожи, образа жизни и целей. Например, если вы часто летаете или работаете по ночам, вашей коже, скорей всего, будет не хватать не только влаги, но и времени на полноценное восстановление — к очищающему и увлажняющему средствам понадобятся отшелушивающее и способствующее регенерации и насыщению клеток кислородом. Если же вы живете в экологически чистом районе, сладко спите по восемь часов в сутки и бодро встаете с рассветом, велик шанс, что и кожа ваша в особых дополнительных средствах не нуждается и самого простого набора ей будет достаточно. 

Начнем с очищения — у марки есть три типа средств, которые помогут избавиться от загрязнений в самых разных условиях. Мягкий, нежный мусс Glacial Face Wash подойдет любой коже на каждый день — утром избавит от выделившегося за ночь кожного сала и омертвевших клеток, а вечером поможет снять макияж и загрязнения, которые неизбежно «налипают» на кожу в течение дня. Если умыться с водой возможности нет или одного умывания не достаточно (например, если вы наносили солнцезащитные средства или стойкий макияж), поможет мицеллярная вода Micellar Cleansing Water.

Она отлично подойдет для путешествий, так как смывать ее не нужно (о том, почему — мы недавно писали здесь) и может стать альтернативой обычному умыванию, если жесткая вода сушит и раздражает кожу. И, наконец, очищающие салфетки Glacial Cleansing Cloths помогут, когда доступа к воде нет, а умыться все-таки хочется. Они отличаются от обычных влажных салфеток — при трении они образуют нежную пену, которая очень бережно удаляет загрязнения, не травмируя ее защитную мантию, успокаивает и увлажняет её.

Следующий этап базового ухода — увлажнение. И его много не бывает — какая бы ни была кожа (нормальная, жирная, проблемная или очень чувствительная), за грамотное и достаточное увлажнение она всегда будет благодарна. Кроме собственно увлажняющего крема — к нему мы подберемся чуть позже — можно использовать увлажняющий лосьон Glacial Spray Lotion. Это крайне простое и при этом многофункциональное средство, по текстуре похожее на очень жидкое молочко или сливки. Наносить его можно сразу после умывания — он не даст влаге испаряться, дополнительно увлажнит кожу и добавит ей антиоксидантной защиты. Можно использовать его и как праймер для макияжа — тогда тональное средство и прочие продукты будут ложиться ровнее и держаться дольше, а кожа не будет сохнуть (и жирный блеск тоже отступит). А можно наносить лосьон и в течение дня — например, если вы работаете в офисе, где работает кондиционер, который, увы, иссушает и воздух, и тех, кто им окружен. В отличие от термальной воды, он не будет испаряться с кожи, забирая с собой и ее собственную влагу, а, наоборот, увлажнит и «запрет» воду в эпидермисе. 

После лосьона — крем. В принципе, можно использовать один и тот же крем днем и ночью — нет закона, который бы это запрещал. Но если вы живете в городе с не самой лучшей экологической обстановкой, появляетесь на улице хоть иногда, подвергаясь UVA излучению, и в течение дня испытываете стресс (а нас таких большинство), то на ночь лучше приготовить средство помощнее. А вот днем достаточно легкого крема, который опять-таки «запрет» влагу в коже и поможет ей защититься, не перегружая ее. Легкий как облачко Pure Cloud Cream как раз такой. Он подойдет любому типу кожи, мгновенно успокоит, увлажнит и напитает энергией даже самую обезвоженную и «усталую» кожу.

Для ночного же ухода пригодится более мощное оружие — крем Oxygen Infusion Night Cream, в задачи которого входит насыщение клеток кислородом, ускорение регенерации кожи, выравнивание ее тона и улучшение текстуры. Он будет активно работать пока вы спите, чтобы к утру отдохнувшим чувствовали себя не только вы, но и ваша кожа: сон — важнейший инструмент в борьбе с разрушительными последствиями хронического стресса, а этот крем поможет разительно увеличить шансы на победу в этой борьбе. 

В следующем посте мы разберем дополнительные средства марки, которые помогут дополнить арсенал ухода за кожей и сделать его идеальным и подходящим именно вам.