Исландская красота 2: Гид по специальным средствам skyn ICELAND

В прошлом посте мы рассказали о тех средствах марки, и которых можно сложить базовый уход для любого типа кожи. В этой же части нашего гида по skyn ICELAND поговорим о тех средствах, которые прицельно решают те или иные задачи. Этими продуктами можно дополнить уход, сделав его идеально подходящим именно вам.

Начнем с отшелушивания — оно необходимо любой коже, но некоторым счастливчикам достаточно базового очищения и увлажнения для того, чтобы кожа сияла свежестью и скидывала отмершие клетки сама. Остальным — а нас большинство — пригодятся специальные средства. Средства для отшелушивания называются пилингами, и бывают они, в основном, двух типов —механическими и химическими. В первом случае главными ингредиентами являются абразивные частички, которые механически полируют кожу и счищают с нее отмершие клетки и прочие загрязнения — такие пилинги называют скрабами. Химические же пилинги помогают растворить связи между старыми клетками, таким образом удалив их с поверхности кожи. Чаще всего для этих целей используют кислоты (салициловую, гликолевую, молочную, миндальную и другие) или ферменты некоторых растений — энзимы. Такие средства считаются более щадящими по отношению к коже (это, впрочем, зависит от процента кислот в составе). У марки skyn ICELAND есть диски-эксфолианты Nordiс Skin Peel — в них упор сделан на небольшой процент молочной кислоты и энзимы папайи — оба этих ингредиента работают достаточно мягко, чтобы подойти практически любому типу кожи. Кроме кислот в состав раствора, пропитывающего диски, входят экстракты гамамелиса, ивовой коры и жожоба — они ухаживают за кожей, успокаивают ее и освежают. Плотной, жирной, комбинированной и нормальной коже, скорей всего, комфортно будет использовать их 3-5 раз в неделю, а более тонкой, чувствительной и сухой, возможно, стоит обойтись парой раз.

Такая неприятность, как воспаления, знакомы практически всем — кому-то повезло сталкиваться с ними лишь изредка, а кто-то вынужден воевать с прыщиками на постоянной основе. Как бы там ни было, а оптимизма эта неприятность не прибавляет. Для борьбы с ней у марки есть целых два средства (кстати, регулярное отшелушивание, особенно, если речь о кислотах и энзимах, поможет снизить количество воспалений и время их заживления). Во-первых, поможет гель для точечного нанесения Anti-Blemish Gel. Его главная задача — как можно скорее остановить воспалительный процесс и помочь коже восстановиться, заодно убрав и покраснение. Для этого в его составе трудится лечебный экстракт ивовой коры, антиоксидантная мощь зеленого чая и бисаболол — его добывают из Ромашки лекарственной, известной своими целебными и успокаивающими кожу свойствами. 

Усилить действие геля помогут маленькие наклейки-патчи Blemish Dots  — и они же спасут в дороге, офисе и других местах вне дома. 

Они практически незаметны на коже, а лечат при этом очень эффективно. На внутреннюю сторону патчей нанесен состав из салициловой кислоты, антиоксидантов, вулканического пепла и восстанавлиявающих кожу экстрактов, а также бакухиол — растительный аналог ретинола. Все вместе они снимают покраснение, успокаивают воспалительный процесс в коже и запускают восстановительный. 

Кстати, снизить вероятность воспаления, а также жирного блеска, покраснений и шелушений поможет увлажняющий гель the ANTIDOTE Cooling Daily Lotion.

Особенно актуальным он будет в летний период, когда все эти капризы кожи могут усилиться. К тому же он обладает приятным легким холодящим эффектом.

Для тех, кому особое внимание хочется уделить зоне вокруг глаз — убрать морщинки, снять отечность и снизить проявление темных кругов — совсем недавно мы публиковали мини-гид по средствам именно для этих целей. В арсенале марки найдется и мощная сыворотка, и увлажняющий крем, и патчи, которые помогут «здесь и сейчас». Дополнительно к этому гиду хочется рассказать про отличное средство, особенно актуальное для тех, кто всегда набегу или много путешествует, ходит в спортзал и так далее. Компактная крем-ручка Icelandic Eye Pen является заслуженным хитом марки skyn ICELAND.

Кроме удобного формата, поклонники любят это экспресс-средство за способность быстро увлажнять кожу, снимать отечность, сглаживать мелкие морщинки и убирать прочие следы стресса. 

Наконец, если к уходу за кожей лица хочется добавить тяжелой артиллерии, поможет рыжиковое масло Arctic Face Oil (кстати, совсем легкое и незаметное на коже).

Это масло обеспечит глубокое питание и увлажнений, восстановит защитный барьер кожи, поможет постепенно разгладить морщинки и улучшит цвет лица. Его можно применять отдельно или наносить перед кремом или после него, причем, как днем, так и на ночь. 

В следующей части нашего гида мы расскажем про важную часть ухода skyn ICELAND — маски и патчи, которые неслучайно остаются одними из самых популярных продуктов марки.