Есть проблема: как быстро снять воспаление и избавиться от прыщика

Внезапно вскочивший прыщик едва ли порадует, даже если в планах нет особо важных мероприятий. А если кожа склонна к ним постоянно — тем более. Рассказываем какие ингредиенты в средствах ухода помогут если не убрать воспаления совсем, то быстро снизить их выраженность и помочь коже восстановиться.

Воспаления на коже могут возникать по целому ряду причин, но в их основе, как правило, лежит гормональный дисбаланс. Нередко обладатели проблемной кожи, сдав анализы на половые гормоны, обнаруживают и в них небольшой «перекос» — например, чуть более активно могут вырабатываться андрогены, или мужские половые гормоны. И если для лечения кожи в целом понадобятся комплексные меры и, скорей всего, терпение и время, то для того, чтобы усмирить отдельные воспаления, вполне можно обойтись парой эффективных средств, которые помогут довольно быстро. Это же касается и случаев, когда причиной высыпаний стал стресс — он непосредственным образом влияет на поведение гормональной системы и может буквально отразиться на лице.  

Один из самых эффективных косметических компонентов для борьбы с сальными пробками и воспалениями — салициловая кислота. Попадая на кожу, она разрушает белковые мостики между клетками рогового слоя и оказывает отличный отшелушивающий эффект. Кроме того, она разрушает и микробные белки, а значит и дезинфицирует кожу. 

Ретинол, он же витамин А — еще один друг склонной к прыщикам и сальным пробкам кожи. Он тоже отшелушивает ее, а также стимулирует процессы обновления и снижает воспаление. Проблема с ним одна — непривыкшую, тонкую, чувствительную кожу он может поначалу раздражать и вызывать шелушения.

 

Альтернатива ему — бакухиол, растительный компонент, который обладает теми же свойствами, но не вызывает побочных эффектов. 

Усилить противовоспалительный эффект помогут антиоксиданты — витамин С и растительные экстракты нередко добавляют в средства для проблемной кожи именно поэтому.  

Все эти ингредиенты найдутся в маленьких и практически невидимых на коже патчах Blemish Dots

Кроме бакухиола и салициловой кислоты в состав средства, нанесенного на внутреннюю сторону патчей входит экстракт виноградной косточки, обладающий мощным антиоксидантным действием, канадский кипрей, который оказывает противовоспалительное и легкое вяжущее действие, помогающее снизить салоотделение, и вулканический пепел — он богат минералами, способствующими детоксикации кожи. И самое приятное — на коже патчи остаются практически незаметными, поэтому ими можно пользоваться даже собираясь на важную встречу или мероприятие. 

А для ночного ухода за проблемной кожей или для усиления эффекта от патчей можно добавить гель Anti-Blemish Gel

Его главная задача — не только снизить воспаление, но и восстановить кожу и снять покраснение, которым практически всегда «украшает» лицо прыщи. В этом ему помогает целый комплекс растительных экстрактов, включая лечебный экстракт коры ивы, антиоксидантная мощь зеленого чая и бисаболол — его добывают из Ромашки лекарственной, известной своими целебными и успокаивающими кожу свойствами. Гель стоит наносить на чистую кожу, а вот сверху уже можно наклеить патчи или воспользоваться привычным кремом. 

Если воспаления имеют свойство вскакивать в самый неподходящий момент, один блистер с патчами можно носить с собой в сумке или хранить в офисе — так никакие капризы кожи не испортят боевого настроя и отличного настроения.