Бьюти-утро: что делать, чтобы утром ваша кожа засияла

Если по утрам вы видите в отражении зеркала сухую и тусклую кожу знайте, вы не одиноки. Такой проблемой страдают многие и это лишь признак того, что за ночь ваша кожа более восприимчива к потере влаги в течение ночи, чем в дневное время.

Ночью в организме происходят процессы очищения и регенерации. За ночь каждый человек теряет минимум 250-300 мл воды. И если мы, проснувшись, не восполним эту потерю, то получим накапливающиеся со временем проблему с кожей. Помочь справиться с этим может простая вечерняя бьюти-рутина, которая сделает все, чтобы кожа не теряла драгоценную влагу. Благодаря легкому отшелушиванию, выводу токсинов и, конечно, щедрой порцией увлажняющего средства утро будет начинаться с яркой стороны.

 

Шаг 1

Все начинается с пробуждения. Утром наш организм крайне нуждается в воде, а не в еде. Может казаться, что хочется есть, но на самом деле хочется пить! Вода с утра натощак очищает организм, смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, подготавливает ЖКТ к работе. Что, конечно, не может не сказаться и на цвете лица. Так что прямиком с постели идем на кухню и выпиваем стакан воды комнатной температуры.

 

Шаг 2

 

Когда желудок запущен, работаем над чистотой кожи. Вымойте лицо теплой водой, нанесите мусс для умывания и помассируйте лицо. Очень важно не просто умываться водой а использовать продукты для умывания - за ночь кожа работает и выводит все ненужное, опять же, ночью мы потеем, так что утром обязательно нужно смыть продукты жизнедеятельности нашей кожи. Смойте средство для умывания и промокните лицо полотенцем. Лучше использовать бумажные полотенца это минимизирует появление бактерий на лице и предотвратит появление высыпаний.

 

Очищающий мусс Glacial Face Wash

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Уберите с лица все ненужное, сделайте этакий детокс. Для этого используйте кислоты. Современные кислоты в составе бьюти средств можно использовать хоть каждый день. Например, молочные или фруктовые кислоты действуют как маленький Пакман на сухие, тусклые, мертвые клетки кожи. Всего через пять минут кожа будет выглядеть более сияющей и станет более гладкой на ощупь. Также хорошо действует глина – она оказывает на кожу детокс-эффект, обладает противовоспалительными свойствами и насыщает кислородом.

 

Двухфазная маска для лица Fresh Start Mask

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 4

Закончив с детоксом, подготовьте кожу к максимальному увлажнению. Для этого можно использовать мест или терминальную воду. А в затем нанесите увлажняющий крем, гель или лосьон.

 
 

Увлажняющий гель ANTIDOTE Cooling Daily Lotion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Завершите свою бьюти-рутну с помощью масла, чтобы сохранить влагу и дать коже сияющий блеск. Несмотря на то, что текстура масла Arctic Face Oil очень легкая и тонким слоем ложится  на кожу, оно обеспечивает мощный омолаживающий эффект, восстанавливает липидный баланс, задерживая влагу в коже, и укрепляет ее защитные функции. При регулярном использовании вы заметите, как мелкие морщинки постепенно разглаживаются, и цвет лица становится лучше.

Масло для лица Arctic Face Oil