Бьюти-география: как ухаживают за собой Исландки

Вулканы, гейзеры, ледники, горячие источники, лавовые поля, атлантический океан и достаточно суровый климат делают Исландию такой необычной и красивой, что не оторвать взгляда. Тоже самое можно сказать и о исландках. Рассказываем, как они ухаживают за кожей и остаются красивыми 24/7.

1. СПЕЦЫ ПО ХОЛОДУ

Холодный морской климат с частыми дождями, моросью (летом температура здесь редко превышает 10 +) а зимой (темнеет в это время года здесь супер рано!) еще и снегом заставляет жительниц Исландии практически с младых ногтей ухаживать за своей кожей. Приручить холод им помогают кремы с насыщенными питательными текстурами. Увлажняющий крем здесь не роскошь, а средство первой необходимости и основа ухода. Его начинают использовать чуть ли не с 13-летнего возраста. Пользоваться анти-эйдж косметикой исландки тоже начинают довольно рано – к 25 годам. Жительницы острова говорят, что их от природы тонкая кожа стареет очень быстро, поэтому лучший способ этого избежать – применять превентивные меры. 

Легкий, словно облако, крем насыщает кожу энергией, смягчает, увлажняет, успокаивает и защищает обезвоженную и чувствительную кожу.

   Легендарный исландский Wonder cream Purity Herbs для восстановления проблемной кожи.

 

2. УХАЖИВАЮТ ЗА НЕЖНЫМИ УЧАСТКАМИ

Кроме кожи лица в особом уходе исландок нуждается нежная кожа вокруг глаз, кожа губ и рук. Эти участки постоянно обветриваются и шелушиться, стоит выйти из дома без спецзащиты и, например, перчаток. Крем для области вокруг глаз, защитный бальзам для губ и крем для рук – три “кита” на которых держится красота этих зон. Ну а если так вышло, что на этих зонах появились шелушения и сухость, в арсенале исландских девушек всегда найдется маска или патч, которые в кратчайшие сроки смогут реанимировать кожу.

Натуральный уход, защищающий и заживляющий кожу губ, теперь в форме помады! Охлаждающие гелевые патчи для укрепления, тонизирования и устранения отеков под глазами.

 

3. ДОВЕРЯЮТ ПРИРОДЕ

Девушки Исландии голосуют за ингредиенты в косметике, которые растут на их острове. Они уверены, что травы, водоросли и цветы, выживающие в суровых условиях холода и буквально каждый день сражающиеся за свою жизнь, способны гораздо лучше справляться с проблемами кожи, чем их южные собратья, растущие в комфортной среде и расслабленном состоянии. Взять к примеру ингредиент Астаксантину, революционный антиоксидант, полученный из исландских микроводорослей, с использованием исключительно возобновляемой геотермальной энергии источников Исландии – он преобразует неровную кожу с признаками фотостарения, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и преждевременного старения. Или Рыжики – произрастающие на полях Исландии, они цветут даже в суровых климатических условиях острова. Такую стойкость к минусовым температурами и сильным ветрам они получили благодаря своему уникальному составу. Это растение богато жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются организмом, но необходимы для стабильной работы всех обменных процессов, их недостаток приводит к преждевременному старению. Рыжиковое масло выступает в роли естественного антиоксиданта и оказывает противовоспалительное и успокаивающие воздействие.. Ну и куда же без вулканических частиц, которые часто добавляют в бьюти-продукты. Кожа после применения такого средства очищается и обновляется на ура!

Скраб для тела для эффективного очищения и отшелушивания, а также для снятия стресса и улучшения настроения.  Суперконцентрированная, мультикорректирующая сыворотка, созданная с использованием отмеченной наградами антиоксидантной спонж-технологии и работающая на основе Астаксантина - одного из самых мощных антиоксидантов на планете для увлажнения, осветления и разглаживания кожи в стрессе - и все это в один простой шаг.
 Омолаживающая сыворотка для лица Icelandic Youth Serum skyn ICELAND

 

4. ЭКСПЕРТЫ В АРОМОТЕРАПИИ

Когда в зимний период дни становятся совсем короткими, а погода за окном не радует, исландки достают аромасвечи, принимают ванну с маслами и всячески уважают пахучие травами и цветами кремы-лосьоны и опять-таки, масла. 

99,9 % Рыжикового Масла. Крем для век Icelandic Eye Cream skyn ICELAND 
 Крем для век Icelandic Eye Cream skyn ICELAND