Бекстейдж показа ГУМ Секция в рамках Недели Моды в Москве

Офисные работники с их офисными проблемами (в том числе и проблемами ухода за лицом) послужили вдохновением для показа Секция. А патчи skyn ICELAND даже «прогулялись» по подиуму. Визажист показа Александра Захарова и визажист/стилист по волосам Юлия Рада рассказали, как это было.

«Весь показ был вдохновлён темой офисной жизни и бьюти-образы соответствовали этой концепции. – Рассказывает Юлия. – Мы со стилистом показа заранее разработали несколько ключевых образов: офисный стиль обычно подразумевает унификацию, то есть дресс-код. Поэтому для макияжа и причёсок мы разработали своеобразные бьюти-коды – это голубые тени и карандаши на глазах, густые ресницы с небрежными пучками, губы, обведённые коричневым контуром, без использования помады. Другую часть образов мы решили сделать нейтральными, но с имитацией уставшего вида, мы акцентировали синяки под глазами и делали эффект влажной кожи». 

Несмотря на то, что стиль макияжа был достаточно небрежным, он требовал очень тщательной подготовки. «Особое внимание мы уделяли коже и средства skyn ICELAND были нам в помощь – ведь уходовая часть, чуть ли не главная в макияже, от того, как будет подготовлена кожа зависит, как лягут средства, как будут растушёвываться и как держаться» – продолжила визажист.

Уход skyn ICELAND понравился всей команде и особенно моделям: они все фотографировались в патчах, делали селфи. «Более того, мы решили часть бьюти-образов так и оставить -  с патчами под глазами, потому что патчи – уже напрямую ассоциируются с офисом. – Поделилась Юлия. – Я сама лично знаю множество людей, которые приезжают на работу в патчах и для них это неизменный утренний ритуал, который питает кожу, убирает синячки под глазами и позволяет выглядеть более отдохнувшими. Поэтому мы решили обыграть эту тему и выпустили на подиум несколько моделей прямо с патчами под глазами. Все оценили такой ход, потому что он был очень реалистичным, а то что реалистично – всегда находит живой отклик!».

«Патчи сегодня стали настоящим бьюти-аксессуаром, потому что они отлично выглядят, подходят ко всему и подают такой сигнал, что «несмотря на все дела, я не забываю ухаживать за собой». Патчи – это очень стильно! – продолжила визажист и стилист по волосам. – Отдельно хочу отметить важное свойство патчей Skyn Iceland – они очень хорошо держаться на коже. Некоторые модели, которых мы выпускали на подиум, переживали, что патчи могут отклеиться в самый неподходящий момент. Ничего подобного не произошло, продукт отработал идеально. Ну и я сама, когда приехала домой, уставшая после показа, первым делом наклеила себе на лицо маску и это было лучшим решением после насыщенного дня. Наутро кожа просто сияла! Спасибо skyn ICELAND».

Начали подготовку кожи моделей с использования очищающающих салфеток для кожи вокруг глаз и лица Glacial Cleansing for Eyes. Салфетки представлены в новой упаковке с удобной эко-френдли крышкой – все ее части полностью готовы к переработке. Состав салфеток и формула их пропитки остались без изменений - они по-прежнему на 100% биоразлагаемы и на 94% натуральны.

Второй этап – применение культовых патчей для зоны вокруг глаз Hydro Cool Firming Eye Gels. Без них не обходится ни один бекстейдж на Неделях Моды и вот почему: в череде показов модели порой не высыпаются, что в первую очередь отражается на коже вокруг глаз. Отечность, темные круги под глазами и следы усталости – зачастую профессиональная болезнь манекенщиц. Патчи на раз снимают следы всех признаков усталости (припухлости, мимические морщинки, морщины, темные круги).

Далее визажисты использовали продукты для ухода:  омолаживающую сыворотку для лица Icelandic Youth Serum – ее суперконцентрированная, мультикорректирующая формула, созданная с использованием отмеченной наградами антиоксидантной спонж-технологии и работающая на основе Астаксантина (одного из самых мощных антиоксидантов на планете для увлажнения, осветления и разглаживания кожи в стрессе) быстро придает лицу отдохнувши вид.

Не обошлось и без патчей для губ Plumping Lip Gels. Они решают три основные проблемы этой зоны: потеря объема, морщины на губах и вокруг них и обезвоженная кожа – всего за 10 минут.

 

Визажист показа Александра Захарова, Арт-директор Московского клуба визажистов Forum, также прокомментировала образы для показа и отметила продукты skyn ICELAND. Смотрите далее в видео-репортаже бэкстейдж показа.