Базовый уход за кожей: с чего начать новичку, если нет времени разбираться

Уход за кожей — процесс не только, как правило, приятный, но и необходимый, по крайней мере, если хочется, чтобы она была здоровой, а отражение в зеркале радовало. И для этого совсем не обязательно профессионально разбираться в косметологии и обзаводиться целым арсеналом средств, если душа к этому не лежит. Но вот несколькими базовыми принципами овладеть все же стоит.

Один из важнейших этапов ухода за кожей — очищение. Даже если вы живете в экологически чистом районе или провели день дома, очищать кожу стоит и вечером, и после сна утром. Кожа не только защищает нас от внешних загрязнений и воздействия окружающей среды, но и постоянно обновляется, сбрасывая отмершие клетки и выводя остатки некоторых метаболических процессов на поверхность. Причем ночью эти процессы проходят не менее, а иногда и более интенсивно, так что утренним очищение не стоит пренебрегать. 

Второй важный этап — увлажнение, которое жизненно необходимо коже любого типа: от очень сухой и чувствительной до жирной и проблемной. Существует заблуждение, что жирной коже оно не нужно, поэтому нередко ее предлагают подсушивать и бесконечно матировать. Но это не так — достаточное увлажнение как-раз может помочь слегка снизить салоотделение, которым кожа может реагировать на обезвоживание. Увлажняющее средство стоит наносить на уже очищенную и сухую кожу мягкими круговыми движениями. 

Базовый уход за кожей вокруг глаз, строго говоря, не нуждается в особых средствах — для этого нередко может подойти и обычный увлажняющий крем. Но нередко люди жалуются, что он оказывается плотноват, отчего могут возникать отеки, или такого ухода оказывается недостаточно, хочется более прицельно бороться с морщинками или темными кругами — в таком случае, к очищению и увлажнению лучше добавить специальное средство для нежной и более тонкой кожи в этой зоне. 

И, наконец, для ночного ухода вполне может подойти дневное увлажняющее средство, но если в течение дня человек подвержен стрессу, много проводит времени на улице или живет в не самом благоприятном экоклимате, этому этапу стоит уделить особое внимание и подобрать специальное средство, которое поможет усилить процессы очищения в коже, усилит ее обновление, успокоит микровоспаления, увлажнит и подпитает ее. 

Специально для того, чтобы новичку не пришлось в замешательстве стоять перед бесконечными витринами косметических магазинов, пытаясь выбрать подходящие средства, собран набор Detox Kit — он же отлично подойдет тем, кто собирается в путешествие или переживает особо стрессовый период и хочет сконцентрироваться на борьбе с его последствиями. Набор состоит из нежного, но глубоко очищающего мусса и увлажняющего геля с охлаждающим эффектом, который дополнительно взбодрит кожу, улучшит микроциркуляцию и цвет лица и слегка матирует ее, если это необходимо. Также в него входит легкий крем для кожи вокруг глаз, упакованный в удобный аппликатор-ручку, и ночной кислородный крем для лица, который окончательно сотрет следы стресса и усталости к утру, пока вы отдыхаете. Отличный способ начать эффективно ухаживать за кожей, не тратя время на то, чтобы разбираться в типах средств и их составах и не проводя в ванной комнате и лишней минуты, что особенно актуально тем, кто вместо утренних сборов любит поспать.