5 правил ухода за кожей шеи и декольте

Кожа в зоне шеи считается самой уязвимой. Рассказываем, что делать, чтобы не думать о морщинах в этой области как можно дольше.

1. Начинайте уход как можно раньше

Шея и руки способны выдать возраст в первую очередь. Все просто: кожа здесь более тонкая и нежная, имеет мало сальных желез, а, следовательно, дряблость и морщины появляются тут гораздо быстрее. Добавьте к этому еще и то, что кожа в области шеи обделена меланоцитами – эти клетки защищают от вредного влияния ультрафиолетового излучения, поэтому кожа шеи очень сильно страдает от фотостарения (надеемся, вы вспомните это, находясь на пляже). Также из-за ряда физиологических факторов дряблость может возникнуть в достаточно раннем возрасте и тогда шея будет выглядеть обвисшей, с интенсивными морщинами и так называемыми кольцами Венеры. Поэтому начинать ухаживать  за этой деликатной зоной нужно как можно раньше (первые антивозрастные изменения в этой области могут заявить о себе к 25-30 годам).

2. Используйте специальные средства

Из-за особенностей строения кожи шеи и тому, что эта область постоянно подвергается воздействию внешних факторов, необходим более интенсивный, но в тоже время, деликатный уход. Конечно, практически любой крем, масло, маску, сыворотку для ухода за кожей лица можно использовать и для области шеи. Это лучше, чем ничего. Но для коррекции морщин и лифтинг эффекта можно подключить и более тяжелую артиллерию в виде специальных средств. Такие продукты борются с главной проблемой этой зоны – потерей эластичности, именно из-за нее кожа начинает провисать. Ищите в составе продуктов за областью шеи коллаген (уплотняет кожу, помогает удерживать влагу и уменьшает появление морщин) и аминокислоты (укрепляют внешние слои кожи, уменьшая глубину горизонтальных линий и осветляя темные пятна). 

3. Следите за тем, как наносите бьюти-продукт

Все, что вы наносите на эту зону, нужно делать восходящими движениями (проще говоря – снизу вверх), избегая слишком быстрых и интенсивных движений. Наносить бьюти-продукты и делать массаж следует плавными разглаживающими движениями от центра к периферии.

 

4. Не ограничивайте свой уход

Для зоны шеи и декольте можно и нужно использовать те же процедуры, что и для кожи лица: это базовый уход, пилинги, массаж, маски. Все это помогает продлевать и сохранять привлекательность кожи. К слову, не стоит забывать и об очищении, особенно, если вы наносите на эту зону тональный крем или корректирующую пудру.

 

5. Замените подушку

Морщины в области шеи могут образовываться не только из-за избытка солнца или неправильного ухода. Многие любители спать на высоких подушках отмечают, что их кожа в этой области более дряблая и морщинистая. Лучший вариант в этом случае – купить ортопедическую подушку и спать только на ней, избавившись от дурной привычки – не пройдет и нескольких месяцев, как вы увидите, что морщинки разглаживаются.